您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 网上便民指南 >> 便民指南 >> 面向妇女儿童 >> 幼儿教育 >> 正文
【额敏幼教】赛技能 展风采——额敏县教科局开展幼儿教师课堂教学技能大赛

 

为推进额敏县幼儿教育发展水平,提高幼儿教师课堂教学能力,助推额敏县幼儿教育内涵发展和品质提升,2019621日—22日额敏县教科局举办了幼儿教师课堂教学技能大赛,来自22所幼儿园的38名教师参赛,全县各幼儿园党支部书记、园长、幼儿教师120余人参与听课活动,比赛分别在额敏县第一幼儿园、额敏县第二幼儿园举行。

参赛教师通过对教材的反复钻研,在原有的基础上精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,用心地创设了游戏情境。

申翠翠老师的《彩带乐》,一条彩色的丝带,让孩子们玩的不亦乐乎;杨硕老师的《勤劳的小蚂蚁》蚂蚁妈妈带着一群勤劳可爱的小蚂蚁忙忙碌碌的准备着粮食;田买艳老师的《小兔子本领大》聪明机灵的小兔子宝宝为我们一展本领;李姣老师的《营救小羊》小羊们凭借自己的善良勇敢团结成功救出被大灰狼抓走的羊宝宝。

老师们根据幼儿的心理特点和认知经验,将认知内容巧妙地融入游戏之中,激发孩子的学习兴趣,形成了“师幼互动”的良好课堂氛围。一堂堂精彩的活动课为我们呈现出额敏县幼儿教师的活力和幼教课堂魅力。

比赛中,评委老师对每一节参赛课堂进行了精彩点评,对赛课中亮点的呈现给予了充分的肯定,同时对存在的问题和不足之处也进行了分析和引导。通过两天激烈的比赛,两名教师荣获一等奖、六名教师荣获二等奖、十名教师荣获三等奖,最终额敏县教科局选拔两位优秀教师参加地区比赛。

在颁奖仪式上,额敏县教科局党组成员、副局长叶尔肯古丽出席仪式,教科局学前办主任田春燕主持仪式。叶尔肯古丽同志对参赛老师的予以充分肯定,也提出了老师们在授课中存在的不足,希望老师们以此次活动为契机,进一步努力提升自己,在自己的教学岗位上能继续发光发热。

本次课堂教学技能大赛的开展,使每位参赛教师在授课方面得到了磨炼、提升与成长,同时也进一步锻炼了自我,提高了教学能力,参赛教师们均收获满满。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,教师的成长不是一蹴而就,只有厚积才能勃发,希望额敏县的幼教事业的大道越走越宽。(来源:额敏教科局学前办)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上