您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 网上便民指南 >> 便民指南 >> 面向个人 >> 医疗 >> 正文
自治区人民政府研究完善国家基本药物制度

 

 

1126,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究关于进一步完善国家基本药物制度、推进农业产业化发展、河湖水域岸线管理保护工作等。

会议强调,建立和实施国家基本药物制度是医疗卫生领域基本公共服务的重要内容,对健全药品供应保障体系、保障群众基本用药、减轻患者用药负担发挥了重要作用。自治区将坚持保基本、强基层、建机制的基本原则,从基本药物的流通、使用、支付、监测等环节完善政策,全面带动药品供应保障体系建设,着力保障药品安全有效、价格合理、供应充分,缓解“看病贵”问题。

会议指出,农业产业结构调整和优化升级是我区农业发展的战略重点,是农民增收、农业增效的关键。我区农业产业化工作将以乡村振兴战略为总抓手,以新发展理念为引领,以农业供给侧结构性改革为主线,以农业提质增效、农民就业增收为目标,以“抓龙头、抓基地、抓品牌、抓带动、抓创新、抓人才”为重点,发挥我区资源优势,做优做强农产品加工业,促进我区农业产业化经营持续健康发展。

会议要求,加强河湖水域岸线管理保护,有利于强化岸线保护的节约集约利用,合理确定河湖资源开发利用布局。自治区有关部门、各地州市要依法划定管理保护范围,明确管理界限,设立界桩等保护标志,推进建立范围明确、权责清晰、责任落实的河湖管理保护责任体系。

会议还研究了其他事项。

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上