您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 教育医疗交通领域 >> 教育领域 >> 正文
“你我手拉手,成长心连心” --额敏县第三中学开展联谊活动
(发稿时间:2019-7-10 17:40:12 信息来源:额敏教育之声 查看次数:( 602 )

 

 

近日喀拉也木勒镇牧业寄宿制学校少先队辅导员黄文娟老师带着学生来到额敏县第三中开展联谊活动,这是结对帮扶以来的第三次活动,学校领导高度重视,精心安排,孩子们也激动万分,各个脸上洋溢着开心的笑容。

额敏县第三中学学校领导、少先队辅导员沈惠以及学生代表共同接待了来自喀拉也木勒镇牧业寄宿制学校少先队辅导员及学生们,学校党支部书记李玉兰同志对他们的到来,表示热烈的欢迎。

接着沈惠老师带领大家到达四楼会议室开展联谊活动。额敏县第三中学副校长施露霞同志为此次活动致辞,简单介绍了学校基本情况,回顾了两校建立的深厚友谊,表达了对此次活动的殷切期盼。

 

 

室内活动由两所学校各出一名学生共同主持,活动首先是学生做自我介绍,在介绍中熟悉彼此,了解对方。两所学校的结对学生进行了互赠礼物,小礼物深感情,再一次拉近了两校的友谊,随后在游戏环节当中,学生们的欢声笑语弥漫在校园的每一个角落,同时也把此次活动推向了高潮。从学生的笑容中不免看出,此次活动是快乐的有意义的,彼此之间的关系也更加深厚。

 

随后是欣赏两校的才艺表演,首先是喀拉也木勒镇牧业寄宿制玛尔古扎同学带来的《最美的期待》歌曲,一首清脆的歌声,仿佛带领大家进入了奇幻的梦境。额敏县第三中学殷子淇同学带来的拉丁舞,合着欢快的节奏,台上台下频频互动,赢来掌声不断......古典舞《浪人琵琶》把大家带到了宋朝,两校师生共同感受浓郁的古文化魅力。精彩的表演和着热烈的掌声与欢呼声,将本次联谊活动推向了又一个高潮。最后由额敏县第三中学殷子琪同学做指挥,两校学生齐唱《中国少年先锋队队歌》,牢固树立我们少先队的优良作风,好好学习,不怕困难,勇往直前的精神。

接着同学们在沈惠老师的带领下,大家手拉手参观了三中校园、阶梯教室、科学实验室、食堂等,讲解了三中的办学理念和师资力量以及条件装备。大家一路有说有笑,学生们也在彼此畅谈各自学校的情况和自己的学习生活。 

 

最后大家以一节有趣的科学实验课《团结一心,我们搭支架》结束了今天的活动,实验课上额敏县第三中学陈红玲老师悉心讲解,适时点播,在同学们主动探究积极配合下,不一会儿一个个稳定的金字塔就浮现在眼前,看着学生们脸上灿烂的笑脸,可以看出此次联谊活动,不仅增进了两校之间友谊,还为学生提供了沟通与学习的平台。

  

 

上完科学课后,两校学生共同合影留念,本次联谊活动正式圆满落下帷幕。活动是一时的,影响是长效的,通过活动,让少先队员们真切地体会到一份真挚的友谊来之不易,同学们也表示以后会经常联系,彼此相互学习,让平凡的友谊化成温暖的力量,共成长,共进步。(供稿:额敏县第三中学  沈惠)

 

编辑:杨燕     责任编辑:秦培章


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上