您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 教育医疗交通领域 >> 教育领域 >> 正文
寒冬的阳 暖人的心——县委常委、纪委书记、监委主任王清江开展“三进两联一交友”活动
(发稿时间:2018-12-29 13:18:12 信息来源:教育之声 查看次数:( 780 )

 

1227,县委常委、纪委书记、监委主任王清江同志走进杰勒阿尕什镇寄宿制学校,开展“三进两联一交友”活动。

 

  

 

王清江同志走进结对班级五年级(3)班,和孩子们亲切交流互动,并给孩子们讲解了生动的励志故事《孟母三迁》,还鼓励孩子们多读书,读好书,用读书点亮人生,用知识丰富和武装自己,长大后建设我们美丽的家园。

王清江同志要求孩子们在学校要用心学习文化知识,团结同学,互帮互助,做相亲相爱的一家人。随后,孩子们高兴地向这位“大朋友”展示他们的学习成果。班歌、黑走马舞蹈引来在场师生的阵阵掌声。

 

 

 

中午放学,王清江同志和孩子们一起在学校食堂用餐,吃着可口的饭菜,一边和孩子们以及家长们亲切的交流着,期间从孩子们的学习聊到了日常生活,字字句句暖到了孩子们和家长们的心窝里。并给孩子们送上了自己准备的书包和学习用品。

 

  

 

随后,王清江同志随校长赵文仓、党支部副书记邱晓泓来到孩子们的宿舍,王清江同志了解了孩子们的住宿情况,并亲切地询问晚上住在宿舍冷不冷;王清江同志要求孩子们在上夜自习时要认真完成各科作业,刻苦的学习,要时刻怀揣一颗感恩的心,要珍惜今天的幸福生活。    

王清江同志前往福利院看望娜迪拉小朋友,为她带来了红色羽绒服,上面还有娜迪拉最喜欢的米老鼠图案。

 

 

 

在和王清江同志亲切的交谈中,可爱的娜迪拉开心的给大朋友唱起了歌,用歌声来欢迎大朋友的到来,还牵着大朋友的手参观她的宿舍、学习环境。

 

 

 

王书记去第二幼儿园,在班主任刘雪娇老师那里深入了解孩子的生活、学习情况,得知小朋友娜迪拉在幼儿园和福利院健康、快乐成长,王书记感到欣慰,嘱咐老师们更加的关爱孩子,为孩子们度过幸福童年作出贡献。

通过本次“三进两联一交友”活动,拉近了大朋友与孩子们间的距离,使他们之间的情更浓了、心更近了。

责任编辑:葛文明   编辑:张家瑜

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上