您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 教育医疗交通领域 >> 教育领域 >> 正文
寒冬送关爱 情暖花朵心——额敏县委副书记、政法委书记吴毅开展“三进两联一交友”活动
(发稿时间:2018-12-29 13:08:09 信息来源:教育之声 查看次数:( 1305 )

 

为进一步推进“三进两联一交友”活动,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,20181224日,额敏县委副书记、政法委书记吴毅在额敏县良种场党委书记梁峰的陪同下,走进阔什比克良种场中心小学开展“三进两联一交友”活动。

 

   

 

四年级是吴毅同志的结对班级,班上共有10个孩子,班里的同学都是哈萨克族。吴毅同志刚一进班,就受到了孩子们的热烈欢迎。

吴毅同志和每一个孩子打招呼,孩子们向吴伯伯进行自我介绍,并了解孩子们家里的情况、国家通用语言的学习情况以及孩子们上学出行是否方便等,那一声声亲切的问候、一句句关心的话语,让孩子们感受到了冬日里的温暖。

 

  

 

吴毅同志给孩子们带来了精美的礼物,孩子们为了感谢吴伯伯,在班主任的指导下,三位结对学生表演了诗朗诵《常怀一颗感恩的心》,使吴伯伯和老师同学们非常感动,孩子们又表演了手语操《感恩的心》、《游子吟》等《新学堂歌》。

吴毅同志看完孩子们的表演心生感动、有感而发,他鼓励孩子们说:“要学好国家通用语言,学好科学文化,将来就可以有更多的选择余地去选择自己喜欢的工作,去选择自己想要的生活,可以走出额敏,走出新疆,走向世界,要常怀感恩之心,来建设我们美好家园。”

在参观额敏县阔什比克良种场中心小学幼儿园时,吴毅同志询问了幼儿们的伙食、幼儿的午休情况,让幼儿们有温馨的学习、生活环境。

 

 

 

放学后,吴毅同志与三位结对学生和他们的家长一起在学校食堂共进午餐。

 

 

 

在儿童福利院,吴毅同志看望了他的小朋友阿合叶尔克和她的哥哥热夏提,亲切地言谈中与兄妹俩拉起了关系,了解他们的生活和学习,并送给孩子们所需的学习生活用品,鼓励孩子们好好学习。

孩子们感知到了一份来自大朋友的阵阵温情。叮嘱福利院的老师们要给这里的每一位孩子提供多方面的帮助和关爱。孩子们用一口流利的普通话、幸福的笑语,更让大朋友放心。

责任编辑:葛文明   编辑 :张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上