您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 教育医疗交通领域 >> 教育领域 >> 正文
额敏县委副书记、县长马合苏提汗前往喀拉也木勒镇寄宿制学校开展“三进两联一交友”活动
(发稿时间:2018-12-29 12:48:34 信息来源:教育之声 查看次数:( 413 )

 

近日,额敏县委副书记、县长马合苏提汗·加木沙甫来到喀拉也木勒镇寄宿制学校,在喀拉也木勒镇党委委员吉格尔和政府教育督导委员会书记孟晓强的陪同下开展“三进两联一交友”活动。

 

 

 

三年级一班是马合苏提汗同志的结对班级,38名学生看到大朋友进班级了,立马全体起立敬少先队礼“伯伯您好,欢迎来到三年级一班!”孩子们整齐响亮的声音,纯真可爱的脸庞让马合苏提汗同志心生怜爱。

孩子们随后带来的爱国歌曲《歌唱祖国》和新学堂歌歌曲《游子吟》展示了良好的精神风貌和班级风采。

马合苏提汗同志站上讲台与孩子们进行亲切交流,他站在明亮的教室里,心生感慨,“孩子们,你们要珍惜现在的学习环境,我小时候哪里有这么漂亮的教室啊,学校的发展离不开额敏县委和政府的帮助,我们能拥有良好的学习环境离更不开党和国家的支持。”孩子们眨着大眼睛,仔细聆听着伯伯的话。

 “通过刚才你们唱的歌我能听出来你们的普通话都说的很好,这就对了,你们要学好用好国家通用语言文字,中华民族是一个团结的大集体,我们每个人都是中华儿女,要热爱家乡,热爱祖国。”马合苏提汗同志鼓励孩子们好好学习,长大了做一名对社会有用的人。

 

   

|马合苏提汗同志检查食堂卫生情况

  

 

马合苏提汗同志在和学生家长一起进餐时,详细了解了结对学生的家庭、学习情况,平易近人的话语拉近了他和孩子的心。

 

 

 

走进学生宿舍,马合苏提汗同志坐在干净整洁的环境和学生进行交流,告诉住校的孩子们生活上和学习上都要管好自己,培养独立能力,回到家应该帮助家长做一些力所能及的家务,让父母开心。

 

 

 

在“三进两联一交友”座谈会上,马合苏提汗同志和与会的校领导和老师进行交流,他指出,孩子们现在比以前幸福了,说明我们祖国强大了,幸福生活来之不易,学校老师要引导孩子听党话、感党恩、跟党走。

马合苏提汗同志强调学校要加强国家通用语言文字教学,只有这样,学校才会更有希望,他嘱咐孩子们好好学习,班主任管好班级,鼓励老师们扎根偏远地区,为国家和社会培养合格的社会主义接班人和建设者。

责任编辑:葛文明   编辑:张家瑜

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上