您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 教育医疗交通领域 >> 医疗领域 >> 正文
辽阳市对口援疆工作队开展“访惠聚”教育医疗下乡活动
(发稿时间:2018-12-14 17:21:42 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 409 )

 

 

 

近日,辽阳市对口援疆工作队组织援疆教师和医生来到额敏县郊区乡三里庄村开展"访惠聚"教育医疗下乡活动。传递友爱,奉献爱心,受到了辖区百姓的积极参与和广泛赞誉。

 

听说援疆队专家们要来家门口近距离服务百姓,很多村民便早早地来到村委会活动室等候。“我们早就盼着你们来呢!”一位哈萨克族大娘说。

 

 

面对大家的期盼,几位援疆医生们顾不上喝上一口热水,便急切地投入到义诊工作中。他们通过询问病史,了解病情,对前来问诊的百姓进行耐心指导,并制定诊疗方案。同时针对常见病的预防和治疗为现场群众做了解答释疑,并免费为他们发放了常用药品,一定程度上解决了群众的实际问题和对自身病症的疑惑。

 

 

在教学活动室,援疆教师们组织学生们开展了英语口语对话练习、书法互动教学及教学指导,引导孩子们从小养成良好的书写习惯和对中华文化的认同。九岁哈萨克族学生齐丽格尔很认真的用毛笔书写着“黄河入海流”,她说:“这是我第一次拿毛笔,因为黄河是我们的母亲河,我爱她!”

通过寓教于乐的互动教学,援疆教师们把中华民族文化的博大精深传递给每一位在场学生,有效提升了他们的审美能力和国学兴趣,为国家通用语言的普及起到了一定的推动作用。为了鼓励孩子们继续努力,活动结束后,援疆老师把准备好的笔记本、文具等学习用品奖励给每一位学生。

据了解,辽阳市对口援疆工作队的“送医送教”下乡活动已开展多年,是聚焦总目标,扎根基层、促进民族团结的一项重要举措。通过活动开展,充分发挥援疆人才的特长,为基层百姓送去贴心的医疗服务和先进的教学理念,用实际行动书写着这份“访惠聚”的答卷,受到了各界群众的欢迎和赞赏,增进了辽阳和额敏人民的友谊,提升了辽阳援疆工作队的社会影响力。(供稿:王爽)

 

责任编辑:葛文明        编辑:杨燕

 

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上