您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 教育医疗交通领域 >> 教育领域 >> 正文
今天,一万名额敏的孩子声情并茂地向“母亲”表达爱
(发稿时间:2018-11-28 11:19:45 信息来源:额敏教育之声 查看次数:( 726 )

 

 

游子吟·孟郊

 

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

 

这首来自唐代诗人孟郊的《游子吟》流传了千年,在2018年的今天,仍然在额敏教育系统传唱着……

在悠扬的音乐中感受我们的文化,

在经典的诗词中传承我们的文化。

 

宁静的夜晚,一轮明月挂在夜空,人们都悄然入睡了,然而只有一盏灯亮着,与星星一齐眨着眼睛……

这盏灯,来自一位苍老的母亲,在微弱的灯光下,为她即将远行的儿子赶制身上的衣服。

临行前一针针密密地缝缀,怕的是儿子回来得晚衣服破损。

有谁敢说,子女像小草那样微弱的孝心,能够报答得了像春晖普泽的慈母恩情呢?

小时候,不懂父母之艰辛,为人父母后,看到自己的孩子吟唱着《游子吟》,此声此情此景,倍感成长之不易和父母之慈爱,让人忍不住潸然泪下

——额敏县教科局党委书记、副局长 张晓波  

 

 

 

 

清澈的眼,稚嫩的声,童真的脸。

从带着奶音的5岁稚儿,到天真烂漫的儿童,

从朝气蓬勃的少年,到中坚力量的教育工作者,

额敏教育系统的每一个人,

都在用心吟唱,用情传递。

 

 

 

 

 

不仅如此,额敏县教育系统以“谷建芬新学堂歌传唱”活动为载体,组织签订“共同学国家通用语言文字承诺书”,各学校班主任通过微信群为家长提供音频、视频资料,孩子与家长利用音频、视频共唱新学堂歌。

 

在唱歌的同时推动学生和家长一起使用国家通用语言,营造人人使用国家通用语言文字氛围,一曲《游子吟》走近千家万户,在万名老师、学生、家长之间传唱,形成你追我赶共同提升国家通用语言文字的良好氛围。

学好国家通用语言文字,传唱,我们的歌。传承,我们的文化。

 

 

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上