您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 教育医疗交通领域 >> 教育领域 >> 正文
传唱时代经典 学唱学堂歌
(发稿时间:2018-11-28 11:12:16 信息来源:额敏县第一中学 查看次数:( 795 )

 

1127,额敏县第一中学和额敏县第六中学在一中的操场上开展了唱响学堂歌《游子吟》活动,一中的高一、高二年级,六中的七年级、八年级全体同学和班主任及相关负责人共同参与了活动。

 

 

 

天气寒冷,但抵挡不住同学们参与活动的热情,服装统一,队列整齐,铺满了整个操场,他们的脸上挂着灿烂的笑容,精神饱满,认真的记着歌词和手语动作,当音乐响起的时候,他们伴随着动听的旋律,用他们自己的声音和手语操感情充沛的诠释了这首朗朗上口的《游子吟》。

 

 

 

学唱时代经典学堂歌,用中国优秀的传统文化和传统美德熏陶学生,让学生在学唱的过程中受到潜移默化的影响,自觉继承和发扬中华民族优秀的文化和美德,这对于提高学生的文化素养和德育教育都有着积极的促进作用。

《游子吟》宣扬的是自古以来中华民族都十分尊崇的孝道,学生学唱之后深刻理解其中的内涵,懂得“可怜天下父母心”的深意,能够主动做到尊敬父母,孝顺父母,在学生思想道德素质的培养上发挥有效作用,让学生知道作为一个“人”应该具有的最基本的道德品质。

通过这样的活动,给同学们脑海中留下深刻的印记,深远持久的影响着他们的成长,发挥着文化带来的特殊作用,应该常态化的进行下去!

                         责任编辑:葛文明    编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上