您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
双冠王!额敏县第二中学足球队夺冠!第六届“也迷里杯”U18雪地足球全疆邀请赛圆满落幕
(发稿时间:2020-1-23 12:20:03 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 7353 )

 

 日前,在兵团九师·塔城额敏第六届“也迷里杯”U18雪地足球全疆邀请赛总决赛上,额敏县第二中学足球队与裕民县第一中学足球队展开强者对决。

 

开赛十分钟,额敏县第二中学足球队6号球员沙尔合提·阿斯尔率先点球破门,成功打开僵局,在上半场将比分固定在1:0,下半场开场十一分钟后,额敏县第二中学足球队队员沙木哈尔·阿满太点球罚进,为本队再得一分。裕民县第一中学足球队保持住了自己的节奏,队长木拉盖尔率队展开绝地反攻,在禁区造成对手犯规获得点球,成功罚入对方球门,为本队扳回一分。尽管裕民县第一中学足球队寻找一切机会进攻,但额敏县第二中学足球队一路稳扎稳打,牢牢控制球权,将最终比分锁定为2:1,成功卫冕冠军,收获大赛两连冠,裕民县第一中学足球队结束了黑马征程,获得亚军。

 

   

 

 

▲足球、奖杯、对阵双方、裁判、教练全部准备就绪,为了最终的荣誉,每个人都期待着最后一刻的到来。

 

  

 

▲充满仪式感的开场,让每个人心中热血涌动。

 

 

  

 

▲比赛一开始就分外精彩,两队互不相让,场面激烈。

 

  

 

▲冠军之战,吸引了不少本地群众的围观。

 

 

   

 

▲额敏县第二中学足球队第一个进球。

 

 

  

 

▲裕民县第一中学足球队队长木拉盖尔持球反攻。

 

 

 

 

▲额敏县第二中学足球队再度进球,队员一起庆祝。

 

 

 

 

▲终场哨声响起,额敏县第二中学足球队锁定胜局,球员们一起用这样热烈的方式感谢教练。

 

阿勒泰地区第一中学足球队与托里县第二中学足球队的季军争夺战同样激烈,面对曾多次夺冠的托里县第二中学足球队,阿勒泰地区第一中学足球队依然充满斗志,由哈吉木拉提、阿勒依别克各进一球,而托里县第二中学足球队仅9号球员唐加力克贡献一球,场上最终比分同样是2:1,阿勒泰地区第一中学淘汰强悍对手,用智慧和汗水将含金量颇高的季军奖杯收入囊中。

 

  

 

▲季军争夺战中两队首发球员。

 

  

 

▲守门员纵观全局,有时会呼喊队友补漏。

 

 

 

▲即便是季军争夺,两队球员也是全力以赴,展开了一场精彩对决。

 

  

 

▲门前攻防尤为激烈。

 

  

  

▲两队队长交锋。

 

 

  

 

▲门前进攻与防守。

  

 

 

 

 

▲进球后的情绪释放,让球员们展现出最真实的情感表达。

  

 

  

 

▲正所谓“输球不输人”,无论胜负,都要向对手和教练表达尊重和感谢,此次战败,无非是来年再战,再决胜负。

 

“额敏县第二中学足球队确实展现出了自己的实力。”从小组赛就密切关注赛况的额敏县足球协会主席木拉提·斯拉木别克说,“从一开始的三战三平艰难出线,到半决赛与阿勒泰地区第一中学足球队的点球之战,再到总决赛中与裕民县第一中学足球队的精彩对决,都能看出来小伙子们顽强拼搏的精神和不骄不躁的意志品质,他们把雪地足球的魅力传递给了现场的观众和更多关注本次大赛的朋友们。”

 

  

 

▲三日激战后,亮闪闪的奖牌和奖杯在等着大家。

 

  

 

▲新疆足球协会选派监督、总裁判长胡双庆,额敏县足球协会主席木拉提·斯拉木别克为最佳射手和最佳门将颁奖。

 

  

 

▲新疆足球协会选派监督、总裁判长胡双庆,额敏县足球协会主席木拉提·斯拉木别克,额敏县足球协会副主席马尔达木为获得体育道德风尚奖、优秀组织奖、最佳人气奖的球队和球员颁奖。

  

 

 

  

 

▲新疆足球协会选派监督、总裁判长胡双庆,额敏县足球协会主席木拉提·斯拉木别克,额敏县足球协会副主席马尔达木,额敏县足球协会副主席叶尔夏提为大赛优秀教练、优秀裁判颁发证书。

 

  

 

▲冠军球队——额敏县第二中学足球队。

 

  

 

▲亚军球队——裕民县第一中学足球队。

 

  

 

▲季军球队——阿勒泰地区第一中学足球队。

 

  

 

▲“普及足球运动为国聚力,无私奉献教育身体力行”,阿勒泰地区第一中学和博乐市五中同时为组委会送上锦旗,感谢组委会不遗余力地推广雪地足球运动。

 

三日激战终于尘埃落定,三天时间里,来自伊犁州、博州、阿勒泰地区、塔城地区的八只球队在冰天雪地里为我们展现了一场又一场精彩对战,让我们深刻感受到雪地足球的魅力,也感受到兵团九师和额敏县浓郁的足球氛围。在组委会和参赛队伍的共同努力下,兵团九师·塔城额敏第六届“也迷里杯”U18雪地足球全疆邀请赛这场盛会终于圆满落幕,也让我们对下一届的更多精彩充满了期待!

 

  

 

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上