您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
文化进万家 | 墨香满春 联进万家
(发稿时间:2020-1-22 12:28:43 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 4851 )

 

 

 

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。1月21日,额敏镇桥东社区开展了题为“墨香满春·联进万家”写春联送祝福活动,多位书法达人现场挥毫泼墨,为各族群众送去新春的祝福,迎接鼠年的到来。

活动现场,书法达人们认真专注,热情饱满,将一副副写满祝福的春联展现在众人面前,让各族群众着实体会到书法艺术的魅力,感受到新春将至喜庆祥和的节日气氛。写字台前,不少居民争先恐后的等待讨春联接福字。待油墨未干、字迹飘香的春联一“出炉”,就被现场热情的居民“抢走”。

居民何秀英幸福满满,“社区免费给我们发对联,领上回家就可以贴了,讨个好彩头。”

写春联活动着力弘扬中华民族优秀传统文化,不仅丰富了居民的节日文化生活,也将来自各民族相互间最真诚的祝福传递出去,让新时代的文明实践在桥东社区绽放幸福之花。

额敏镇桥东社区党工委书记唐箐告诉我们,“新的一年里,我们将书法的传承和魅力传递到百姓群众的心间,将我们传统文化更好地沁润到辖区群众的内心深处,把传统节日的氛围带到每个人的内心深处。”(供稿:李思颖)

 

   

 

春节贴春联是中华民族的传统,象征着吉祥,表达了人们对美好生活的向往。加尔布拉克农场酒花村开展“送春联,过大年”活动,丰富各族群众的文化生活,营造文明祥和的节日气氛。

活动中,全体群众与工作队、村“两委”合唱的《没有共产党就没有新中国》以及村民表演的舞蹈《新年到》等丰富多彩的节目,进一步增强党员干部的党性修养和干部群众的爱国热情。随后,村“两委”及工作队入户走访困难村民,送去了慰问品和新春的祝福,让广大群众深感党的温暖和关怀。(供稿:马萱)

 

  

 

“无联不成春,有联春更浓”。玛热勒苏镇阿克米克特甫村开展“迎新春、写对联、送祝福”活动,并邀请书法达人现场挥毫泼墨写春联送福字,喜气洋洋迎新春。

活动现场,书法达人挥毫泼墨,创作一副副寓意喜庆吉祥的对联赠送予居民们。你要一副春联,他要写一张“福”字,好不热闹!每个人脸上洋溢着欢乐与喜庆,心中荡漾着春意和美满。瞧,一副副鲜红的充满了喜庆、吉祥、祝福的对联在书法达人的手中随笔而出,“春归大地千家秀、节到人间万户新”……,在鲜艳的红纸上,把党的十九大精神和各族人民对美好生活的向往写成了一句句真诚的祝福,红火的对联寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。(供稿:尹元元 )

 

  

 

日前,额敏镇南园社区工作队开展了“迎新春,写春联,送春联”为主题的迎春活动。书法爱好者现场写对联,写福字,还为居民提供了法律、农牧业、健康、道路运输等多个咨询平台。

熙熙攘攘的人群里满是期待,老师们挥毫泼墨,运笔如飞,一副副春联带着情意浓浓的墨香,喜庆的话语,让整个现场充满了喜气洋洋的浓浓年味。现场的返乡大学生和社区工作人员做好铺纸、晾干等服务工作。居民们手里拿着写好的对联,那高兴劲就别提了。

红红火火的春联既是对即将过去的一年最美的总结,也是对未来一年发展的美好期盼。(供稿:热扎古丽)

 

 

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上