您现在的位置: 额敏县人民政府网站 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
四强诞生!第六届“也迷里杯”U18雪地足球全疆邀请赛战况激烈
(发稿时间:2020-1-21 10:19:30 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 15337 )

 

1月18日,兵团第九师·塔城额敏第六届“也迷里杯”U18雪地足球全疆邀请赛在额敏县第二中学激情开幕。两天时间里,来自伊犁州、塔城地区、博州、阿勒泰地区的八支球队经历了小组赛和半决赛的洗礼后,最终诞生总决赛的四强球队。

 

雪地足球赛场上,各支球队轮番对阵,战况激烈,精彩对决让人目不暇接。在总决赛即将打响之际,让我们一起回顾两天来的精彩瞬间吧!

 

开幕式启动大赛

 

  

 

▲国旗方阵、运动员方阵、裁判员方阵入场。

 

    

 

▲裁判员代表、运动员代表宣誓。

 

小组赛三战晋级

 

 

本次大赛小组赛分为A、B两组,每组四支球队,每支球队与组内三支球队各战一场,积分排行前两位的球队晋级半决赛,这让参赛球队之间在赛场上进行了充分的交流,各队的技战术特色也淋漓尽致地展现了出来。

 

  

  

▲球队入场。

 

  

 

 

▲双方队长通过硬币选择进攻方向。

 

  

 

▲面向国旗,唱响国歌。

  

 

▲精彩大战,一触即发!

 

关于雪地足球赛,额敏县文化体育广播电视和旅游局业余体校负责人吾尔可塔有着独到的理解,他进行了细致的说明:“雪地足球赛的场地必须是降雪量较大的地方,额敏县丰厚的冰雪资源完全能够满足这些条件。雪地足球赛与普通足球赛有一定的区别:足球落地后回弹的高度更低,球员的预判会有一定的误差,厚厚的雪层对选手们的体力消耗也是成倍的。较高的安全性、接球的不确定性、更高强度的锻炼性构成了雪地足球赛的独特魅力。”

 

  

 

  

 

 

▲场上选手激战正酣,场下的教练和亲友团也时刻捏着一把汗,随着一波又一波的进攻和防守而呼喊。

 

纵观整个小组赛,新疆足球协会选派赛事监督、总裁判长胡双庆有感而发,“回顾历届比赛,我发现参加本届大赛的各支队伍所表现出来的技战术水平都有了长足的进步,小伙子们在赛场上都展现出顽强拼搏的体育精神,把雪地足球的魅力展现的非常充分。”

 

  

  

▲选手们拼抢激烈。

 

  

 

 

▲门前进攻与防守。

 

  

 

▲每一次进球,都会迎来最激情的庆祝,既感谢队友的默契,也感恩教练的指导。

 

  

 

▲向对手致谢。

经过小组赛的角逐,A组托里县第二中学以2胜1平的成绩领跑,额敏县第二中学以3个平局艰难出线,B组方面,阿勒泰地区第一中学以3战全胜的战绩获得本组第一,首次参赛的裕民县第一中学以2胜1负的成绩位居第二,以上四队成功晋级半决赛。

 

  

 

半决赛角逐,黑马现身

 

从小组赛晋级的四强球队已经确定各自对手——托里县第二中学足球队迎战裕民县第一中学足球队,阿勒泰地区第一中学足球队对阵额敏县第二中学足球队。比赛愈发关键,球员们拼抢更加积极,盘带和转移更加迅速,势均力敌的实力碰撞引来观众们阵阵欢呼。尽管各队在进攻方面均可圈可点,但防守也滴水不漏,互交白卷后进入点球大战。

 

 

  

 

 

▲托里县第二中学足球队(黄色球衣)迎战裕民县第一中学足球队(白色球衣)。

 

 

 

 

▲阿勒泰地区第一中学足球队(红蓝队服)对阵额敏县第二中学足球队(红绿队服)。

 

 

 

 

▲东道主兼卫冕冠军额敏县第二中学足球队有着天然的群众基础,在这关键一战中,有不少人来到现场为球员们加油助威。

 

 

  

 

▲尽管进攻不断,但四支球队的守门员紧守大门,顽强守住了最后一道防线。

 

点球大战,拼的是球队的心理素质、技术和运气,结果很难预料,扣人心弦的轮番射门后,额敏县第二中学足球队(3:1)与裕民县第一中学足球队(4:3)战胜各自对手,将在总决赛上争夺冠军宝座,阿勒泰地区第一中学足球队和托里县第二中学足球队则将决出第三、第四名。

 

  

 

▲点球大战,裁判们严阵以待,选手们精神高度集中,观众们屏住了呼吸。

 

  

 

▲卫冕冠军额敏县第二中学足球队没有止步于半决赛,但曾多次获得冠军的托里县第二中学足球队却憾负于裕民县第一中学足球队,成就其“黑马”荣誉。

 

1月20日,第六届“也迷里杯”U18雪地足球全疆邀请赛最紧张的时刻即将到来,是卫冕冠军继续保有桂冠,还是“黑马”开挂到底,首次参赛就登顶?让我们拭目以待!

 

  

 

 

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上