您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【网络述年】浓浓年味迎新春
(发稿时间:2020-1-20 11:03:47 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 4740 )

 

 

  

日前,玛热勒苏镇人民政府举办喜迎春节文艺联欢晚会。

晚会节目精彩纷呈、高潮迭起,会场洋溢着和谐、团结、积极向上的气息。多拉台村表演的哈萨克族舞蹈《黑走马》裙角飞扬,掌声雷动,带着欢快的节奏点燃了全场的热情;阿克米克特甫村阿依努尔老师用饱含深情的语言为大家朗诵《不忘初心、牢记使命》,不忘最初的信念,勇敢踏步向前;舞蹈《羽》、《蒙古摇》用新颖的形式,欢快的律动带动全场观众的眼球,经典豫剧《谁说女子不如男》、二胡独奏为演出增添了许多色彩;歌曲《和谐新疆》、《阿尔曼》、《最美的时光》曲曲深情处处洋溢着浓烈的喜庆气氛。期间还穿插各中小游戏,缩短了大家心与心之间的距离。(供稿:冶淑雅)

 

  

 

“马上过年了,我们每家每户都能团团圆圆和家人一起吃饺子过新年,可是上户镇敬老院的孤寡老人,特别需要我们的帮助,我们帮老人们包年夜饭的饺子做点有意义的事,让他们愉快地欢度春节。”村委会主任郭永宝说道。

日前,上户镇直属一村文化室内一片热闹祥和的气氛,大家围在桌旁揉面、切面剂子、擀饺子皮,几个小孩专门负责给包饺子的妈妈或奶奶们送饺子皮,大家包饺子的速度一个比一个快,饺子形状各有特色、欢声笑语、其乐融融,几位男同志专门负责把包好的饺子冻到室外。经过四个多小时的紧张忙碌,全体人员齐心合力包出了三千多个圆圆的饺子,看着包好的饺子,大家脸上露出了幸福的笑容。老人是社会上最需要关心的人群,解决他们的生活问题,让他们老有所养、老有所住、老有所依、老有所医、老有所乐,是社会各界义不容辞的责任。 (供稿:刘先波)

 

  

 

为了丰富儿童寒假生活,给他们提供一个交流、学习的平台,让孩子远离手机、电视,养成良好的生活学习习惯, 让孩子能够健康快乐地成长,额敏县喀拉也木勒镇妇联组织辖区儿童在“儿童快乐家园”开展诵读活动。

今年来,县妇联以“儿童快乐家园”为载体,带领巾帼志愿者,推动教育扶贫理念,开展了有益儿童发展的活动,使贫困儿童真正有了一个属于自己的快乐家园。“儿童快乐家园” 是中国少年儿童基金会的空军捐建项目,本着“让儿童快乐成长”的服务理念,为贫困儿童搭建一个丰富心灵、快乐成长的家园。

通过这些健康有益的活动的开展,使贫困儿童及其家庭直接体会到了党和政府的关怀以及社会主义大家庭的温暖,对于培养贫困儿童良好的思想道德品质和促进社会和谐稳定具有重要意义。(供稿:巴合提)

 

  

 

日前,团县委、少工委干部及青年志愿者来到县各快递物流公司开展“快递从业青年服务月”的主题活动,为快递青年群体送去新春祝福和关怀。

这次活动以“关心关爱快递小哥”为主题,为快递小哥赠送福字、春联、八宝粥、酸奶等慰问品及文明礼仪、安全生产、交通安全、禁毒知识等宣传品,传递党政府的关心关爱,感谢他们贡献青春力量为我县经济发展做出贡献,引导从业青年把个人成长融入经济社会发展大局,自觉听党话、跟党走。(供稿:额敏县团委)

 

  

 

日前,额敏镇阿格勒克路社区开展“不忘初心传递爱、新春送春联”活动,一副副吉祥喜庆,寓意美满的春联在书法爱好笔下诞生,一副副歌颂党、寓意吉祥的祝福跃然在纸上,渲染出春节的喜庆气氛。现场洋溢着欢快、祥和的年味。

社区居民张阿姨乐呵呵地说:“感觉过年的氛围更加浓厚了,送春联不仅弘扬了我国优秀的传统民俗文化,活跃了节日气氛,同时也在这严寒的冬季把将祝福、温暖、喜庆送到了群众手上,营造了文明祥和的社区氛围。”(供稿:全华)

 

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上