您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县聚焦“三农” 大力发展有机农牧业循环经济产业 助推乡村振兴战略
(发稿时间:2020-1-19 12:33:49 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 5109 )

 

 

  

 

1月17日,额敏县人民政府与首建农业环保科技股份有限公司成功签约有机农牧循环经济产业项目,推进实行“公司+基地+合作社+农户”的有机农牧业循环经济产业模式。

在合作协议中,双方本着平等互利、共谋发展的原则,就在额敏县投资建设粪污资源化利用建设项目达成一致,由首建农业环保科技股份有限公司投资1.2亿元,在额敏县域内建设有机肥厂、中转中心等配套设施,计划2020年11月30日前完成建设。充分发挥额敏县土地辽阔、物华天宝的资源优势,围绕“绿色有机数额敏”的准确定位,重点推进额敏县“一业两园三品”建设,大力发展现代农牧产业,坚定不移走品种、品质、品牌发展之路,加快形成农牧产业现代经营治理体系,提升传统农牧业附加值,切实推动额敏县从“资源农业”向“产业农业”到“资本农业”跨越。项目完工后,将利用养殖废弃物进行有机肥的加工生产,农场畜禽粪污综合利用率将达到90%以上,有机肥替代化肥的比例将得到全面提升。

双方就后续有机农牧业循环经济产业发展形成框架协议。在2020年将带动农民示范种植1万亩巨菌草,并围绕巨菌草建立有机牛羊肉基地,发展有机农牧业循环经济产业。有机农牧业循环经济产业的发展,将不断促进我额敏县种植结构和养殖布局的优化,形成农牧结合、种养循环的农业可持续发展机制,助力绿色产业体系的建成,巩固提升脱贫攻坚成效,筑牢“农业增效、农民增收、农村增美”的“压舱石”作用,努力让额敏县“新粮仓、新油缸、新肉库”的美誉名扬丝路。

 

 

 

 

责任编辑:李云权    编辑贾淑钰


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上