您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【年的前奏曲】精彩丰呈
(发稿时间:2020-1-17 18:40:44 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 5556 )

 

“篮”不住的精彩

 

时间:1月15日

地点:额敏县额敏镇西郊社区

赛事:迎新春兵地融情篮球友谊赛

 

 

 

西郊社区返乡大学生  VS   驻社区雷达站官兵

 

伴随着主裁判的一声哨响,两支球队本着“友谊第一,比赛第二”的体育风格,一个个生龙活虎你追我赶,激情如火,精彩的瞬间,赢得了阵阵热烈的掌声和欢呼声。场下啦啦队热情的为他们加油助威,比分交替上升,难分伯仲。经过近90分钟的激烈鏖战,雷达站官兵代表队以65:58战胜了返乡大学生代表队,赢得了冠军。

(供稿:额敏县环境卫生管理处驻额敏镇西郊社区工作队  刘新利)

 

这波学习“牛”

新年伊始,为进一步巩固“冬季攻势”成果,提振广大农牧民养殖户和贫困户发展生产的信心,塔城地区农发行驻额敏县二道桥乡吉也克村工作队联系贷款企业,组织村畜牧养殖大户、建档立卡贫困户、致富带头人等近20人参观塔城华凌农牧肉牛产业科技示范园区。

 

  

 

在园区相关负责人的引领下,大家参观了安格斯种母牛区、饲草料存储加工区、待产圈和产圈、褐牛育肥牛区及日本和牛区,详细了解了肉牛信息化管理中心、职业农牧民培训中心、核心种育场等,对肉牛良种选育、繁育管理及与育肥经营模式有了新的认识。每到一处,大家都认真聆听负责人的解说,详细了解养殖环境、养殖技术以及养殖过程中所注意的事项等。

吉也克村建档立卡贫困户阿依丁·阿吉克表示:“传统的养殖方式比较落后,今天参观了规模化养殖,感受很多。今年我会结合实际,转变养殖方式,多与经验丰富的养殖能手进行交流,争取让日子越过越好。”

(供稿:塔城地区农发行驻额敏县二道桥乡吉也克村工作队   王磊

 

“影视大餐”强势来袭

“看电影喽!大家来看电影喽!”在喀拉也木勒镇海航社区,数百名男女老幼早早来到了活动室。随着夜幕降临,银幕亮起,文化室内沸腾的人群顿时安静了下来。

 

  

 

为丰富村里的文化活动,塔城地区财政局驻额敏县喀拉也木勒镇交勒布拉克三村积极协调相关部门,利用冬季农闲时间为牧民们送来了这份家门口的“电影大餐”。流动电影工作人员为牧民精心挑选了红色电影,科技之光等电影,精彩纷呈的剧情、科学实用的知识,深受农牧民群众的喜欢。

(供稿:塔城地区财政局驻额敏县喀拉也木勒镇交勒布拉克三村工作队   阿斯哈尔·达吾来提汗 )

 

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上