您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
新春走基层 | 额敏冰雪之旅 乐趣无穷
(发稿时间:2020-1-10 18:49:29 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1812 )

 

 

  

这个冬季,在额敏县也迷里滑雪场,高空热气球、地方特色美食、滑雪教练现场教学以及滑雪场提供的“微”服务,让前来感受冬季冰雪乐趣的游客流连忘返,赞叹不已。

坐在热气球上鸟瞰大地,也迷里滑雪场全貌尽收眼底。蓝天、白云和冬日暖阳仿佛触手可及,远处的山峰也与你平行。“居高者,心自远。”额敏县也迷里滑雪场热气球飞行员黄建军说:“这个热气球被称为最安全的航空器。现在的高度大概是在40米左右,这个热气球飞行很平稳,女士最好不要穿高跟鞋,在篮筐的时候扶着篮筐边缘,尽量听从工作人员的安排。它和缆车的区别就是始终有一种晃动的感觉,体验感不一样。”

塔城游客殷德敏说:“玩了橡皮圈和热气球。热气球非常浪漫,带媳妇来是非常不错的选择。”

塔城游客马静雯说:“阳光比较好,然后整个场地都可以看下来。”

为满足初学者尽快掌握滑雪技巧,享受冰雪乐趣,强化冬季体育锻炼。今年,额敏县也迷里滑雪场首次与中国滑雪名校---郝世花滑雪学校联手,在滑雪场设立了郝世花滑雪分校。今年6岁的李孟豫小朋友在教练的指导下只用了1个多小时就掌握了初步滑雪技巧,这让他特别开心。“一滑就感觉特别刺激,然后就想玩一天。”

第一次滑雪的额敏市民塔玛霞·切力扎提经过滑雪学校负责人兼教练汪玲的指导后,收获了滑雪安全知识,这让她对练习滑雪信心倍增。“教练给我讲了怎么滑雪、怎么做才会不会轻易摔倒,我在练习时就按照教练给我讲的方法去滑。”

汪玲说:“2022年冬奥会马上要举办了,习主席提倡三亿人上冰雪。我们学校第一年跟滑雪场合作,主要是大力推广滑雪事业,让大家知道怎么安全地滑雪。”

 

据了解,郝世花滑雪学校在新疆设立了两个分校,也迷里滑雪场滑雪分校就是其中之一。来到额敏县也迷里滑雪场后,汪玲对新疆也有了新的认识。

郝世花滑雪学校额敏县也迷里滑雪场郝世花滑雪分校校长汪玲说:“额敏的优势就是山形比较好、地理优势好,雪是天然雪,而且比较松软,滑起来会舒适一些。没来新疆之前,以为新疆很冷、环境很恶劣,我来第一天可以穿半袖滑雪,太阳特别大,几乎没什么风。来年我们会大力支持,派大量的更专业的教练过来。”

如今,额敏县也迷里滑雪场已经成为周边县市游客冬季出游的重要场地。塔城市民王国安表示,每到周末,就会和三两好友前来滑雪健身。“我每次利用大礼拜、节假日从塔城到也迷里来。这个滑雪场正好适合我们初中级的水平。我认为滑雪很刺激也很健康,既锻炼了身体又享受了大自然的风光和新鲜的空气。现在我十分热爱这项运动。”

今年,额敏县进一步完善了滑雪场各项服务设施,滑雪场大厅设立的自动充电等设备,以及本地美食餐饮业的入住让游客玩的开心,吃的暖心,感受到更加贴心的服务。

塔城游客孙乐说:“这个充电设施非常的便民,特别的方便。”

游客扎不扎说:“我是第一次来额敏的滑雪场。第一顿饭是这个羊肉酸汤馄饨,饭菜很合我的口味。”

不仅如此,额敏县也迷里滑雪场还带动了周边农牧民增收。自2012年滑雪场建成时,就在此务工的额敏县霍吉尔特蒙古乡京什克苏村村民都满·阿扎提,已通过滑雪场增加收入二十多万,吃上了“白雪换白金”的“旅游饭”。“在这干了七年了,每年收入都在3万元以上。”

额敏县也迷里滑雪场副经理任亮说:“今年的也迷里滑雪场为了提高服务品质,确保游客在雪道上游玩的同时,还能有额敏县当地的特色美食品尝,我身后的这六家就是额敏县特色的美食餐饮业。同时还吸纳本地以及周边乡镇村队的务工人员,解决冬季就业农牧民40余名,一个雪季可以带动农牧民近两万元的收入。”

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上