您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
风干美食带你走进不一样的冰雪旅游
(发稿时间:2019-12-31 10:30:26 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 2548 )

 

 

  

在兵团第九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食文化节中,风干美食依然是今年的重头戏,八方游客尽享冬季冰雪乐趣,饱尝额敏特色美食。

 

以色香味俱全“选出你最想吃的风干美食”为发起原由,现场举行了“塔城额敏传统风干美食十大金牌制作人”终选活动,美食现场香气四溢,肉味飘香,让人流连忘返,吸引了游客前来品尝。“我们尝了好多好吃的,味道不错,这次冰雪节办得特别好。”塔城游客韩文斌边吃边告诉我们。

 

千人共享整只的风干牛、风干羊吸引了游客们的眼球,还有熏马肠、腊肉腊肠等一系列的“风”文化特色美食的现场免费品尝,彻底激活了游客舌尖上的味蕾。    

额敏县恒鑫实业有限公司总经理赵全庄告诉我们,“我们做的飞鹅汤采用3米的大锅,一锅放了150只飞鹅,采用秘制酱料、酱包来进行调制的老鹅汤,汤的营养价值非常高,肉质口感紧凑、香酥,欢迎全国各地的朋友来到我们额敏,中国飞鹅之乡,品尝我们的飞鹅,希望我们的飞鹅能走出新疆,走向内地市场。”

 

媒体采风者翟文杰已经参加好几届额敏冰雪节了,今年的冰雪盛会又带给他不一样的感受和激情,“今年整体来说感觉最好的一次,整个基础设施修的比较完善。额敏的群众也非常热情,现场组织了很多美食展,游客不光来这可以滑雪,还能品尝到额敏各种美食。”

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上