您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
公益越野跑,悅跑越美
(发稿时间:2019-12-30 10:47:38 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 2524 )

 

  

 

12月28日的兵团九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食节上,悦跑越美公益跑成为了当天的明星环节,来自全疆各地的跑步爱好者齐聚也迷离滑雪场,用跑步为慈善助力,为健康加油。

 

“悦跑越美”公益越野跑伴随着冰雪节已经走过了5个年头。每次公益跑就是一次暖流的汇聚过程。公益跑选手的报名费将全部用于慈善事业。这次公益跑依然延续了往届的赛事项目,分为10公里野果林核心景区越野挑战组、10公里大众体验组、5公里亲子体验组等内容。今年的比赛规则较往年相比有了一些新的变化,“在亲子组方面增加了一点难度,亲子组必须是亲子组两个人一起到折返点和一起到终点。还有就是挑战组路的路线比越野型复杂一点。”越野跑裁判赛力别克·巴哈提别克说。

 

当天的赛事不分年龄,不分性别,只重参与。许多中老年爱好者参与其中,享受运动带来的快乐。57岁的李冰今年已经是第三次参加越野跑,由于平常喜爱运动,李冰对这次比赛信心满满,“通过这三年的锻炼和参与,使我自己体会到锻炼对人的好处,虽然是年龄最大的吧,希望带动更多的人来参与到我们这个运动中去,让大家能获得更好的健康,越跑越健康,越来越年轻。”

 

伴着蓝天白雪,精神抖擞的选手们奋力往前跑。经过漫长的等待,选手们陆续到达终点。

 

参赛选手吾拉哈提·达吾列提哈孜兴奋地告诉我们:“比赛过程艰苦,坡度高,但是我圆满地完成了,挑战了自己,觉得自己很骄傲。”

 

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上