您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
冬至大如年 饺子暖人心
(发稿时间:2019-12-23 10:27:24 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 4146 )

 

  

 

龙果、胡萝卜、嫩菠菜,榨汁机的翻滚,巧手们的聚会;香葱、韭菜,牛肉馅,砧板上的刀工,鲜香美味的融合。额敏镇桥东社区干群齐上阵,分工有序不误工,不大一会的功夫,炫彩的面团簇拥着饺馅就上了桌......

搓团、拉剂、擀面皮,会包的师傅双手翻转就捏出花样,还不时的向生手们传授着经验,不会包的新手们各种取经学手法,不一会的功夫也包的是有模有样。

整个过程,欢声笑语不断,谈笑风声间的功夫,一盘盘形色各异、花样繁多的饺子就映入眼帘。看着自己包的饺子,每一个人的脸上都洋溢着兴奋与自豪。

当一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,一个个包含着温暖与祝福,瞬间让人忘却了冬日的寒意。社区干部,各民族居民们围坐在一起,聊着家常话,叙着邻里情。

社区干部加娜提说:”亲手炸的包尔撒克端上桌,还有我们自己动手包的饺子,各种美味在一起,让彼此之间的情更深了。”

党员代表咏梅说:”在一个热闹温馨的氛围下迎接冬至,我们的桥东社区更有家的味道了,更有团结的力量了。”

你中有我,我中有你,正如这冬至里的饺子,包裹着馅子依附着饺皮,民族团结情在桥东社区内外连接着、传递着,传承了传统习俗,拉近了彼此距离,架起了团结桥梁。(供稿:唐箐)

 

  

 

冬至前夕,额敏镇西郊社区“两委”班子、工作队以及居民、老党员开展“凝民心、聚合力、民族团结结硕果”包饺子“文化进万家”活动。

三排桌子整齐地排列着,上面摆放着由居民和干部自己带来的案板、擀面杖。干活利落的人揪出面团,拿起擀面杖推开,一个个中间厚两边薄的面皮很快做好,不一会儿盘子里满满当当地摆满形式各样的饺子。

饺子包好后,环卫处驻西郊社区工作队及社区干部把煮好的饺子一一送到辖区内低保老人、困难群众、高龄党员家中,让他们在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。(供稿:刘新利、玛尔哈巴提·胡那皮亚)

 

  

 

俗话说:“冬至的饺子,夏至的面”。日前,玛热勒苏镇人民政府举办“文化进万家--喜迎冬至”活动。大家秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,开展擀饺子皮比赛、包饺子比赛、花样包饺子比赛等。各个小组在游戏中体验着包饺子的乐趣和集体的温馨。

干部纷纷表示,这次活动不仅让大家体验到中华饮食文化的博大精深,更拉近了同事们心与心的距离,我们要弘扬传统节日,使中华民族优秀传统文化薪火相传。(供稿:冶淑雅)

 

  

 

冬至时节吃饺子是我们的传统习俗,喀拉也木勒镇各村队开展迎冬至包饺子活动。在阿克阔麦村文化室,伴随着干部群众的笑声,包饺子活动热火朝天的开始了。案板、擀面杖、饺子馅、面团,一会功夫就准备就绪了。大家一边忙活着,一边交谈着,洋溢着一片祥和的氛围。热腾腾的饺子出锅后,大家围桌一起品尝,其乐融融,增进了干部群众之间的感情。(供稿:王彬

 

  

 

为丰富教职工文化生活,了解传统节日的习俗,感受节日的气氛,让支教大学生和新特岗教师能够在严寒的冬日感受家的温暖,冬至前夕,额敏县第六中学团委开展“团聚迎冬至,饺子暖人心”活动。大家准备案板,提来面粉,拿来餐盘,各自领取面团及饺子馅,包着各式各样的花样饺子,各个才艺显露无疑。吃饭时大家讲笑话,唱歌曲,讲感受,聊家常,青春的朝气感染着大家,处处洋溢着无与伦比的温馨。

2019年新特岗教师刘慧说道:“虽然我们远离家乡,但我们并不孤单,特别的缘分让我们相聚在额敏县第六中学,在团组织的怀抱里感到非常幸福。”(供稿:李晶)

 

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上