您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
关于额敏县乌尔雪勒特河河道岸线管理利用划定成果的公告
(发稿时间:2019-12-11 16:19:50 信息来源:额敏县全面推行河(湖)长制领导小组办公室 查看次数:( 11996 )

 

 

按照水利部《关于加快推进河湖管理范围划定工作的通知》(水河湖〔2018〕314号)文件精神,河湖岸线管理利用范围,由县级地方人民政府通过通知公告、网站形式向社会公告。现将乌尔雪勒特河的岸线划定成果公告如下:

一、乌尔雪勒特河的岸线划定范围及长度

乌尔雪勒特河岸线划定河段长90km,上起托里县乌雪特乡,下止额敏县二道桥乡。乌尔雪勒特河岸线划定边界线左岸长90.04km,岸线划定边界线右岸长89.18km,划界面积为10.45km2

二、划定标准及成果

有堤防的河段采用堤防外坡脚加上一定的堤防工程管理范围作为河道管理范围边界线,以外堤脚线往外偏移5-10m,并结合实际地形划定管理范围。

有岸坎的河段可采用两侧岸坎作为河道管理范围边界线,同时需进行设计洪水位的复核计算,若洪水位超过岸坎,以设计洪水位与岸边的交界线作为河道管理范围边界线。

岸坎不明显的以设计洪水位与岸边交界线作为河道管理范围边界线

当采用上述方法确定的外缘控制线沿水流方向起伏弯曲较大时,可结合两岸地形进行适当的平顺调整。

三、其他

为与后期全国第三次土地调查、生态红线划定、国有水利工程划界确权及国土空间规划等相衔接,划界方案可依据相关工作成果做适当调整。

河道岸线是重要的自然资源,既具有防洪、供水和水生态保护等自然功能,又具有航运、港口、码头、道路、桥梁及铺设排污(水)管道等开发利用功能,必须加强管理,严格保护。任何单位和个人涉及建设利用河道岸线的,都必须符合相关规定,并按程序批准。未经批准擅自占用河道岸线进行建设的,按相关法律法规予以处理。

附件: 额敏县乌尔雪勒特河河道岸线划定公示图   

 

 

额敏县全面推行河(湖)长制

领导小组办公室

2019年12月11日

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上