您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
互助帮扶爱心公益,库尔布拉克三村有个“石榴籽”
(发稿时间:2019-11-28 10:42:45 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 1297 )

 

“我正瞅着冬天该怎么取暖,他们就把煤拉过来,今年冬天是没问题了,谢谢互助帮扶的‘石榴籽’。”额敏县上户镇库尔布拉克三村92岁的别提汗·阿提衣汗,看到‘石榴籽’的爱心人士运到家门口的3吨的煤炭激动不已。

 

  

 

近日,上户镇库尔布拉克三村文化室内暖意融融,由村党支部、驻村工作队倡导,各企业带头人、村干部、村民以及来自社会各界的爱心人士组成的“石榴籽”互助会正式成立。“石榴籽”互助会以村党支部引领,号召社会各界爱心人士参与。截至目前,已收到近二十家爱心企业、合作社和个人的捐款,筹集原始资金近6万元,“石榴籽”互助会的成立,对库尔布拉克三村开展公益事业,实现精准脱贫、精准帮扶起到了积极推进作用。

 

 

 

“设立公益互助会的目的,就是想要帮助更多家庭走出困境。我曾走访过一户家庭,一家3口,丈夫不幸去世,留下2个年幼的孩子和妻子,而且还背负了4万元贷款。像这样的家庭,如果能借助大家的力量,拉他们一把,这个家庭就能重新站起来。”库尔布拉克三村党支部书记蒋晓明道出了引导成立“石榴籽”互助会的初衷。

 

“石榴籽”互助会有一个扶贫助困公益项目,主要是帮助陷入困境的家庭一次性给予现金或是资助物资,集中力量帮扶眼下最困难最需要帮扶的对象。“开展公益前,我们会列出具体的方案,严格筛选受助人,经过认真调查、走访,才最终确定。”互助会成员兑山·比尔得汗说道。

 

  

 

截至目前,库尔布拉克三村“石榴籽”互助会帮扶了17户困难家庭,其中为13户家庭送上了共计38吨过冬燃煤,为4户送去了共计6000元的现金,为2户安装了锅炉,累计送出面粉、清油50余份。

 

  

 

爱心人士文岩说道:“我来自额敏镇,当听说成立互助会这件事后,我就参加了,我要尽自己的力量去帮助更多的困难家庭。”

 

“下一步计划就是扩大我们这个互助会的宣传范围,也希望更多的爱心人士加入到我们这里来,凝聚成一股磅礴的力量为困难家庭带来温暖,让爱心有去向有回音。”蒋晓明说道。(供稿:上户镇 程园)

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上