您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
手工编织培训,编织美好生活
(发稿时间:2019-11-27 10:33:23 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 1307 )

 

大雪纷纷扬扬落下,远处的农田好似盖上了白色的棉被。为进一步丰富加依勒玛村村民的冬日生活,增加妇女就业、创业机会,近日,额敏县教育和科学技术局驻郊区乡加依勒玛村工作队、村“两委”举办了手工编织技能培训,吸引了30余名妇女前来参加。

 

  

 

在培训上,老师采取理论讲解和现场指导相结合的方式为大家授课,分别从编织步骤、颜色搭配、材料选择和技法窍门四方面详细讲解,并现场教大家编织茶壶垫、拖鞋套子等日常生活用品。

 

  

 

在老师的细心指导下,学员们渐渐地熟练掌握了编织的方法和技巧,一双双巧手、一根根漂亮的线头来回穿梭,看着自己完成的手工编织品,学员们也对学习编织的兴趣越来越浓厚。村民古丽说:“家里用的生活用品,我原先一直都是买的,今天学会了自己动手制作,既好看、又省钱。往后的培训我会更加认真去学习,多做些漂亮的手工编织品装扮家里。”(供稿:郊区乡 布音)

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上