您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
喜收大礼包 爱心暖心田
(发稿时间:2019-11-27 10:26:37 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 1382 )

 

小雪节气,温度骤然下降。近日,来自额敏县桥东社区的28名学童拿着爱心大礼包,满是笑容的脸庞,着实让文化活动室里充盈着融融暖意。

 

  

 

活动现场,县妇联主席张宏详细向孩子们介绍了温暖包的来历,并在交流中让孩子们学会分享、学会互助,鼓励孩子们做一个懂得感恩的好少年。随后,县妇联主席、“访惠聚”工作队、社区干部、爱心公益大使共同为孩子们穿上新衣服,看着漂亮的新衣,孩子们发自内心的高兴。

 

  

 

据悉,此次发放的壹基金“温暖包”由新疆帕纳慈善公益,额敏县志愿者负责人,以及壹基金背后的众多社会爱心人士共同组织筹集善款、捐赠的。每份温暖包价值365元,有新书包、新衣服、新棉鞋、新帽子和新手套等10多件生活学习用品。

 

  

 

“温暖包”里,包裹的不仅仅是暖和的衣物,丰富的书籍,更多的是爱与希望,能让这些受助儿童感受到社会的关心关爱,也让他们在成长的路上留下美好的回忆和爱的印记。

 

  

 

“感谢叔叔阿姨为我们送来的惊喜,大礼包里面的礼物都是我喜欢的,我要好好学习,做一个有志气、有爱心的好学生,以优异的成绩回报关心我们的好心人”,三年级学生再尔叠·沙尔山别克说。

 

  

 

“每个温暖包塞得满满的,承载着沉甸甸的爱。爱心“温暖包”的发放,将助力改善学子们的生活学习条件,让孩子们在感受温暖的同时,还能积极引导他们将党和政府的关怀、社会各界人士的关爱转化为学习动力,通过刻苦学习,立志成才,把“温暖包”的精神传承下去,回报社会”,额敏县志愿者、桥东社区爱心大使加娜尔·木哈塔汗说。

 

  

 

桥东社区联合党(工)委书记唐箐说:“随着‘不忘初心·牢记使命’主题教育的深入开展,我们社区干部在走访入户中认真倾听辖区群众的心声和需求,并通过开展征集圆梦“微心愿”活动,将有意义、有温度的心愿纳入办实事、解难事的实际行动中。加娜尔·木哈塔汗作为辖区党员,同时也是桥东社区家庭博物馆筹措人,她号召社区多名党员、志愿者加入其中,为辖区需要帮助的人慷慨解囊,争取了28份价值一万余元的‘温暖包’,她用实际行动做到了牢记党员使命,把事关群众的细微小事一件一件地解决,一件一件的办好”。(供稿:桥东社区 耿梦莉)

 

  

 

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上