您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县开展升国旗大宣教活动
(发稿时间:2019-11-26 10:57:11 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1439 )

 

  

 

11月25日,我县各乡(镇)场、村队(社区)同步开展了升国旗大宣教活动。冬天的寒冷挡不住广大干部群众升国旗的热情。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。各族党员干部群众向国旗行注目礼,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

郑国辉同志宣讲了《新疆的若干历史问题》前言部分。宣讲指出,中国是统一的多民族国家,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,历史不容篡改、事实不容否定,新疆是多文化多宗教并存的地区,新疆各民族文化是在中华文化怀抱中孕育发展的。新疆是中国神圣国土不可分割的一部分,维吾尔族是经过长期迁徙融合形成的,是中华民族的组成部分。

马合苏提汗·加木沙甫、乔景山、叶尔肯·叶留拜、王涛、许继华、李彦河、宋建华等我县领导参加了主会场活动。(供稿:刘昊林)

 

在郊区乡政府升国旗宣教活动中,机关干部巴合提亚尔宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育为群众办的好事实事、《新疆的若干历史问题》前言部分、《涉农补贴相关通知》等内容。

机关干部刘芬说:“我们的国家自古以来就是一个统一的多民族的大家庭,新疆是中国的不可分割的一部分,我们各族群众要和睦相处、团结友爱、互帮互助、共同学习。”(供稿:布音)

 

在玛热勒苏镇升国旗宣教活动中,玛热勒苏镇长叶尔纳尔对“不忘初心、牢记使命”主题教育及《新疆若干历史问题》前言部分进行宣讲。他在宣讲中指出,近年来,我县以提升农牧区教育教学水平和质量为突破口,采取“城乡教师捆绑式教学”、推进名师工作室建设等措施,优化农牧区教师队伍,不断提升农牧区教育教学水平,推进城乡教育均衡发展,确保农牧区孩子享受高质量的教育教学环境。

广大干部群众表示,党的各项政策让他们获得了前所未有的实惠,他们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(供稿:冶淑雅)

 

在额敏镇桥东社区升国旗宣教活动中,社区主任哈力木拉提·艾尔肯宣讲了“不忘初心、牢记使命”主题教育,《新疆的若干历史问题》前言部分等篇章。他说:“中国是统一的多民族国家,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,新疆是中国神圣领土不可分割的一部分,历史不容篡改,事实不容否定。”

 社区居民加衣娜·安台说:“升国旗活动让我们百姓聚在了一起,了解了很多好政策,听到了很多新消息,我们会一直把这个习惯保持下去,一直参加下去的。”

桥东社区工作队队长王强说:“我们通过升国旗宣讲和各类融情感恩活动、讲述好事实事,拉近了与群众的距离,他们已经把‘访惠聚’工作队、社区干部当成贴心人。”(供稿:耿梦莉)

 

11月25日,伴着庄严的国歌声响起,鲜艳的五星红旗在上户镇政府冉冉升起,上户镇各族群众参加了升国旗仪式。

机关干部依次在国旗下宣读了《“不忘初心、牢记使命”主题教育为群众办的好事实事》、《新疆的若干历史问题》前言部分等内容。

广大群众纷纷表示,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,看到了县委政府为群众办实事、做好事、解难事的有效举措,通过身边人讲述好人好事,是最好的宣传。 (供稿:程园 )

 

11月25日,也木勒牧场举行了庄严的升国旗仪式,看着五星红旗在晨风中高高飘扬,大家在心中默默祝福祖国明天更美好。

  随后,也木勒牧场党委委员、宣传干事巴燕宣讲了《新疆的若干历史问题》。也木勒牧场牧业一队为优秀联户长、优秀美丽庭院户进行了表彰,并鼓励他们不断努力,为也木勒牧场的美好明天做出更大贡献。

牧业一队村民库里恰提说:“在党的正确领导下,我们才有今天来之不易的幸福生活,而且每周的宣讲内容都是与我们的切身利益息息相关,这让我们对每周的升国旗活动也充满期待。”(供稿:吾尔肯)

 

11月25日,玛热勒苏镇直属一村举行升国旗仪式,村民精神饱满注视国旗冉冉升起,同唱国歌,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

支部书记杨成辉宣讲了《新疆的若干历史问题》前言部分、《“不忘初心、牢记使命”主题教育》等内容。

群众叶尔扎提感叹道:“自从得知村上党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我就感到了不一样的氛围,以往的主题教育大多以学习为主,这次主题教育以做事为主,以给老百姓办好事为主。在主题教育开展的时候,咱们队上的工作队、村两委为大家争取了过水桥路面解决多年过河难的问题;为我们的秋收联系了收割机确保颗粒归仓;为我们铺设了一条通达整洁的柏油路,解决道路通行不便的问题;为我们村的贫困人口算好账提好神,做好脱贫攻坚工作;为我们安装了一氧化碳报警器解决安全隐患;向我们反复宣传安全生产重要性,提高了防范意识减少了安全风险等等,这些事大家都看到了,是实实在在发生的,是真正的给百姓办的好事,这是直属一村党员干部的务实所为,我们要支持好、拥护好工作队、村两委的各项工作,更要感谢党的好政策,感谢党员干部为我们做的一切,我们要继续为村队的美好明天贡献力量。”(供稿:刘楠)

 

11月25日,寒气袭人,但丝毫没有影响也木勒牧场托布塔勒村各族群众参加升国旗的热情。各族群众高唱国歌,面向国旗行注目礼,每个人心中激荡着热爱祖国的豪情。

随后,各族群众聆听了《新疆的若干历史问题》前言部分的宣讲,并了解了冬季用火用电安全、安装ETC等知识。

党员黄忠敏说:“我的党龄有30年了,虽然年岁大了,但我共产党员的身份没有变,我要继续发挥余热,给年轻党员做好榜样。”(供稿:李文静)

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上