您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
党的十九届四中全会精神丨学习贯彻党的十九届四中全会 坚持和完善生态文明制度体系
(发稿时间:2019-11-26 10:18:05 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1541 )

 

  

 

党的十九届四中全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。地处塔额盆地的额敏县,坚持举生态旗、走生态路、创生态业,着力建设重点生态功能区,加快富民产业高质量发展也在探索绿色发展之路。

 

生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。对额敏县来说,当前很重要一点就是要以群众期盼为出发点,着力解决农民对生态环境的诉求。2016年,额敏县在玉什喀拉苏镇喀拉尕什村实施荒地改造工程,把过去靠近村里的一块垃圾横生的臭水沟、垃圾场,经过修木栈道、景观雕塑、凉亭,栽种的果树,把它建成了湿地公园,现在,这里成为了老百姓散步、健身、跳广场舞的好去处。

 

额敏县玉什喀拉苏镇喀拉尕什村村民哈斯太·马合扎提说:“全会报告内容振奋人心、鼓舞士气。《决定》充分体现了人民的意愿,是咱们老百姓幸福生活的‘定海神针’。全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。这几句话讲得特别好,这说明党和政府既重视经济(建设),也重视生态环境保护,我们老百姓切切实实感受到国家启动实施生态治理工程带来的生态红利。你看咱们县实施的喀拉尕什村湿地公园,让我们老百姓切切实实感受到生态治理工程带来的生态红利。我们从小就在这个村上长大,我从来没有想过会有这么一天,这么美好,像我们这个村里面就有湿地公园,这样一个好地方,就像生活在一种县城或者是城镇这样子一个地方一样,特别漂亮,环境好了,旅游的人也多了。现在我们自己养殖的鹅、鸡、羊也有很多人过来买,我们自己收入也稳定了,这样子老百姓也高兴。我们环境好了,生态美了,老百姓也富了,特别感谢党的好政策。”

 

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上