您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏邮递事业快速发展便民利民更到位
(发稿时间:2019-11-25 10:55:19 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1527 )

 

  

 

在第二批“不忘初心牢记使命”主题教育中,额敏县邮政分公司不断改进服务措施,通过新增乡镇村队邮政网点,开通手机、网络电商平台等方式,不断提升服务质量和便民利民服务措施,促进了本地农产品外销,增强了群众的获得感和幸福感。

随着经济社会事业的快速发展,对物流运输渠道畅通的要求越来越高。额敏县作为塔额盆地物流中心,近年来,物流快递踏上了快车道。中国邮政快递作为额敏县物流主要经营者之一,在塔额盆地物流中发挥着“大梁”作用。随着邮寄业务量的增大,为方便企业、群众邮递及接收货物,额敏邮政分公司今年6月搬进了面积为500平方米的邮件处理中心,较之前的邮件处理中心面积增加了一倍,从业人员也由之前的100人增加到130人。对于邮件接收和处理,额敏邮政分公司按“不着地、不抛件、不摆地摊”的要求,在物流分发中心设置了置物台,邮件按归属地分发,强化了邮件安全管理。同时,上门送货服务也已成为额敏分公司提升服务措施的重要举措之一。

投递员李飞友说:“我们在投递邮件的过程中,为了每个用户都能安全无误地收到邮件,我们投递员都要给收件人打电话,确保邮件安全无误地交到每个用户的手中。”

在新搬迁的邮政物流分发中心,还设置了邮政投递。额敏镇滨河社区居民汪元燕家就在附近。这天,她需要给在新疆大学就读的女儿邮寄资料,在服务人员的热情认真办理下,汪元燕很快办完了相关手续。

额敏县额敏镇滨河社区居民汪元燕说:“今天我来是为我女儿在滨河社区办的入党证明,写好之后邮寄走,特别方便,邮政的服务态度特别好。”

 

目前,额敏邮政分公司日进口邮件在1700件左右,高峰期可达2000件以上。额敏县17个乡镇场均设置了邮政网点,每个网点工作人员由一人兼职增加到两名人,分别负责营业和投递,提高了服务质量。全县143个村队实现了每周三次有投递员到村里进行党报党刊和各类信函邮件的投递。额敏邮政分公司拥有包括兵团第九师各团场在内的邮政营业网点27个,服务人员72名,是中国邮政集团公司新疆区在塔城地区普遍服务网点最多的分公司。

中国邮政集团公司新疆维吾尔自治区额敏分公司总经理王宁说:“额敏县邮政分公司牢记人民邮政为人民的服务宗旨,认真履行普遍服务和特殊服务义务,2019年实现了全县乡乡有网点、村村通邮政在方便了农村用户的同时,充分发挥服务网络优势,利用‘新邮寄’、‘邮乐’APP、‘邮乐网’等手机和网络的邮政自有电商平台,将本地的特色农产品风干肉、马肠子、飞鹅、蜂蜜等特色农产品推向全国,为我县电商发展尽了应有的贡献。”

目前,额敏县物流寄递行业共计29家,其中以接货站为主的物流企业20家,寄递企业9 家,从业人员230人,日进出量在8000至10000件之间。

 

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上