您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
地区公务机票购买管理负面清单
(发稿时间:2019-11-22 19:18:08 信息来源:额敏县财政局 查看次数:( 4067 )

 

 

为加强和规范公务机票购买和费用报销管理,针对公务机票管理中存在的突出问题,现制定区公务机票管理负面清单,请严格遵照执行。

一、公务机票购买

1.除购买低于政府采购优惠票价的国内航空公司航班机票外,严禁购买非政府采购方式确定的机票。

2.严禁超出乘坐交通工具等级标准购买公务机票。

3.应当根据公务活动实际选择合理航班,尽可能选择低价机票,严禁选择高价公务机票或全价机票。

4.严禁因故意拖延,不购买公务机票或购买高价公务机票。

二、公务机票费用报销

5.严格执行区公务卡强制结算有关规定,严禁通过公务卡验证或预算单位银行转账方式以外途径结算公务机票费用。

6.预算单位应当以标注有政府采购机票查验码的航空运输电子客票行程单作为报销凭证,严禁报销费违规购买的非公务机票。

7.严禁向下级单位、企业或者其他单位转嫁购买公务机票费用。

8.严禁违规报销超出规定行程之外的绕路费用。

9.严禁违规报销没有政策依据的手续费用。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上