您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
暖心衣物,温暖群众心
(发稿时间:2019-11-22 10:38:57 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 1643 )

 

“花要叶扶,人要人帮”,一件衣服送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。近日,塔城地区自然资源局矿产科科长李玉学利用下沉时机,带着派出单位同事和身边朋友们来到吾音克村,向困难群众捐赠衣物,用爱心温暖他们的冬天。

细心的李玉学根据之前驻村掌握的情况,认真准备了此项活动,他十分熟悉的将衣物递到困难群众手中、穿到他们身上,并详细询问他们身体和生活情况,表达对他们的关心关爱。

 

  

 

随着精准扶贫工作的不断推进,现在吾音克村困难群众们的吃的、穿的都有了保障。李玉学在下沉时观察到,或许是吾音克村距离县城较远加之冬天出行不便,或许是村民舍不得给自己买一件新衣服等原因,村民们长时间只穿一套过冬的衣服。为了进一步帮助村民提高生活质量,李玉学便想到了捐助一些衣服给村民。

“勿以善小而不为”,捐赠一些衣物虽然是小事,却能唤起人们的爱心和社会责任感,发扬扶贫济困、乐善好施的中华传统美德。捐赠衣物,体现了关怀贫困户,为困难群众解决日常换洗衣物少的困难,也增强了他们脱贫的坚定信心。(供稿:塔城地区自然资源局驻喀拉也木勒镇吾音克村工作队 迪娜尔)

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上