您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
加强预防一氧化碳中毒,关爱生命健康
(发稿时间:2019-11-22 10:29:49 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 1694 )

 

随着天气的逐渐转冷,人们对取暖的需求越来越大,一氧化碳中毒的几率也相对提高,给健康和生命造成了一定的威胁。额敏县文旅局驻也木勒牧场京什克阿克苏村工作队和村“两委”为提高村民对一氧化碳中毒的防范意识,近日,在辖区内开展了预防一氧化碳中毒的入户宣传和排查燃炉工作。

 

  

 

入户时,首先对村民家中燃煤炉具及排烟管道进行逐一排查;其次向村民讲解一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救办法等;最后教会村民正确使用一氧化碳报警器。除了入户排查,工作队还利用村民冬闲时间,定期开展预防一氧化碳中毒讲座、发放宣传单,以此来不断强化村民的防范意识。

 

 

 

工作队副队长说:“一氧化碳中毒高发季节,我们要始终保持高度警惕,将预防工作走在前面。我们重点对一些人口密集居住区及空间狭小的地方,向村民讲解一氧化碳中毒的表现、预防措施及急救办法,让我们村逐步形成人人知晓、人人参与、人人重视的态势。”

 

 

 

通过入户宣传、排查、开展讲座等形式,让村民们深刻了解到预防一氧化碳中毒的重要性,提高了村民对一氧化碳中毒防患于未然的警惕性。(供稿:额敏县文旅局驻也木勒牧场京什克阿克苏村工作队夏拜)

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上