您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
中国少年先锋队额敏县第四次代表大会顺利召开
(发稿时间:2019-11-18 10:45:04 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1962 )

 

 

  

 

11月15日,中国少年先锋队额敏县第四次代表大会在额敏县第三中学召开。

  

 

 

鼓乐阵阵,火炬闪耀,队旗飘扬,雏鹰翱翔。震撼的鼓号队表演、精彩纷呈的少先队文艺节目、鲜艳的少先队队旗、嘹亮的少先队队歌,拉开了本次活动的帷幕。

 

  

 

会议上,杨清同志受额敏县少工委委托做了题为《红领巾心向党 争做新时代好队员》的工作报告。报告回顾总结了我县五年以来的少先队工作,研究部署今后的工作任务,以争做“新时代好队员”为主线,教育和引导全县各族少年儿童为建设更加富裕和谐文明的额敏县做好全面准备。

 

  

 

 

  

 

 

会议要求全县各级团组织和教育部门进一步加强对少先队工作的重视和支持力度,积极为少先队开展工作创造条件。基层少先队工作者要解放思想、创新思路,把竭诚为少年儿童健康成长服务作为出发点和落脚点,全面深入了解少年儿童的状况,将他们培养成为社会主义事业合格的建设者和接班人。

 

  

 

根据中国少年先锋队章程以及《中国少年先锋队额敏县第四次代表大会选举办法》,大会选举产生了少先队额敏县第四届委员会委员,21名正式代表被选举成为少先队额敏县第四届委员会委员,其中,县教科局党组成员、科技局局长徐莉和额敏县团委少工委主任杨清当选为中国少年先锋队额敏县第四次代表大会工作委员会主任,额敏县青少年活动中心党支部书记、自治区级少先队名师工作室负责人边晓萍、额敏县教科局教育团工委副书记单婧雯等七名同志当选为副主任。

 

  

 

会议为成立少工委各学校颁发牌匾,表彰了一批“优秀少先队员”“优秀少先队中队辅导员”“优秀少先队集体”“优秀少先队大队辅导员”和“优秀少先队工作者”。

  

 

 

(供稿:额敏县团县委)

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上