您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
卖不出去?且看工作队化身“销售达人”
(发稿时间:2019-11-18 10:34:21 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 1696 )

 

初冬的午后,晴空万里,伴着丝丝凉意。额敏县霍吉尔特蒙古民族乡布尔汗村村民马迭汗·呼鲁马什站在路边,久久看着一辆满载着大肥鹅的卡车缓缓离去,一点都不觉得冷。原来,他刚拿到卖出260只鹅的钱,心里美滋滋。

 

  

 

在额敏县教科局驻霍吉尔特蒙古民族乡布尔汗村工作队的帮助下,马迭汗养的鹅着实卖了个好价钱,他用力握着工作队第一书记夏依木拉提的手,一个劲的表示感谢,还抓了一只就要送给夏书记。“这只鹅我不要,我们工作队来到布尔汗村就是为村民们解决困难的,这是我们应该做的,只有你们的生活越来越好了,我们心里才能踏实。”夏书记笑着回绝了马迭汗的好意。

 

  

 

今年年初,夏依木拉提在走访入户时了解到,马迭汗一家四口人,是建档立卡贫困户,经济来源非常单一。如何增加村民收入这一问题,一直萦绕在工作队员脑海中。在听到乡党委为贫困户提供养鹅场地这一消息后,工作队马上有着注意,就是为村民们免费提供鹅苗和养殖技术。

 

  

 

转眼到了冬天,五个多月的精心养殖,马迭汗家400多只鹅也到了出售时间。期间,偶尔有收购商上门收购,但收购数量太少,一次只能卖出4、5只鹅,再加上家里急需用钱,马迭汗极其希望能一次性多卖点。看着愁眉不展的马迭汗,夏依木拉提立刻行动起来,将此消息发到自己朋友圈,并广泛联系亲友、同事,四处打听收购商。不久,更多人知道了马迭汗家的鹅。“该储备冬肉了,大家买只鹅支持驻村工作队的工作,又为农户解决了困难,这不是三全其美的好事吗!。”派出单位干部成海燕说。老师们一边发朋友圈,一边你两只,我三只的报购买只数。

 

  

 

今天,夏依木拉提带着派出单位的同事们来到马迭汗家,马迭汗早已将鹅收拾干净并装好,看到大家的到来,开心的不得了。就这样,在大家共同努力下,一天时间就售出了260只鹅。

 

为了让村民的钱袋子鼓起来,让村民的获得感实实在在,驻村工作队、村“两委”与住户干部一直在为拓宽本村农牧产品销售渠道而不懈努力着。除了鹅之外,还有村民自制奶制品、散养土鸡、土鸡蛋、绿色蔬菜等同样卖的越来越好。(供稿:额敏县教科局驻霍吉尔特蒙古民族乡布尔汗村工作队 马海梅)

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上