您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县开展升国旗大宣教活动
(发稿时间:2019-11-12 10:21:04 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 2439 )

 

11月11日,我县各乡(镇)场、村队(社区)同步开展了升国旗大宣教活动。

在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。各族党员干部群众向国旗行注目礼,共同祝愿祖国繁荣昌盛。升旗仪式上,额敏县人民法院党组书记储新文宣讲了《新时代公民道德建设实施纲要》。宣讲指出,中华文明源远流长,孕育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。中国特色社会主义进入新时代,加强公民道德建设、提高全社会道德水平,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的战略任务,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是促进社会全面进步、人的全面发展的必然要求。全县各部门要积极组织广大党员干部认真学习贯彻落实《纲要》精神,不断提高我县道德素养和文明程度。

乔景山、叶格斯·达吾提汗、叶尔肯·叶留拜、张成良、塔力木·加合帕尔、李彦河等同志参加了主会场活动。(供稿:李思颖)

在额敏镇桥东社区升国旗宣教活动中,各族群众聆听了《新时代公民道德建设实施纲要》《优生优育健康知识》《“不忘初心、牢记使命”为民办实事好事事例》等内容宣讲,激发广大党员干部,各族群众的爱国热情,增强群众的责任感和使命感。(供稿:耿梦莉)

 

  

 

 

在玛热勒苏镇升国旗宣教活动中,各族群众聆听了《新时代公民道德建设实施纲要》《优生优育健康知识》《“不忘初心、牢记使命”为民办实事好事事例》等内容宣讲。广大党员干部群众深切的感受到,中华文明源远流长,孕育了宝贵的精神品格和崇高的价值追求,我们要继承和发扬中华传统美德,不断加强道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强“五个认同”。 (供稿人:冶淑雅)

 

  

 

 

在喀拉也木勒镇升国旗宣教活动中,各族群众聆听了《新时代公民道德建设实施纲要》《优生优育健康知识》《“不忘初心、牢记使命”为民办实事好事事例》等内容宣讲,让大家感受到党和政府的温暖。他们相信祖国会越来也好、喀拉也木勒镇也会越来越好。各族群众都会像石榴籽一样紧紧地抱在一起,团结在一起共同更加美好明天。(供稿:赵归)

 

  

 

 

在二道桥萨尔巴斯村升国旗宣教活动中,各族群众聆听了《新时代公民道德建设实施纲要》《优生优育健康知识》《“不忘初心、牢记使命”为民办实事好事事例》等内容宣讲,其中《新时代公民道德建设实施纲要》内容让村民了解推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度;优生优育健康知识主要内容让村民了解了开展孕前优生健康检查,从源头上阻断出生缺陷的发生好处多;“不忘初心、牢记使命”为民办实事好事事例,让广大群众了解了额敏县委政府为群众办的一件又一件好事,投资140万元新建的候检大厅将在寒冬季节为各族乘客遮风挡雨,新建成的七纵四横城市道路极大地改善了城区的交通环境,村民感觉到旧貌换新颜的额敏让我们的幸福指数节节攀升。(供稿:于忠)

 

  

 

 

11月11日,额敏县人民医院驻加尔布拉克农场下大渠村举行升国旗仪式,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓飘扬,所有人肃然起敬,向国旗行注目礼。

党员代表王春红宣讲了《新时代公民道德建设实施纲要》。宣讲指出,《纲要》对新时代公民道德建设提出了总体要求和重点任务,并对深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用等方面的工作作了具体安排。(供稿:郭泫杉)

 

  

 

 

11月11日,郊区乡周一升旗仪式准时开始,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升旗,全体人员庄严肃立,面向国旗,行注目礼,唱国歌。

随后,各族群众聆听了《新时代公民道德建设实施纲要》《优生优育健康知识》《“不忘初心、牢记使命”为民办实事好事事例》等内容宣讲,

 村民古扎力说:“现在额敏县通火车、有航班,生活越来越方便,党和政府真正解决了我们最关心的问题。”

机关干部阿米娜说:“自我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我思想有了转变,我会更加踏踏实实做好群众工作,为全乡的经济发展和社会稳定贡献力量。”(供稿人:布音)

 

 

 

 

11月11日上午,额敏镇文化路社区组织全体社区全体干部、居民代表举行庄严的升国旗仪式,随着国旗缓缓升起,爱国情感在每个人胸中升腾,大家默默为祖国母亲献上祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

宣讲结束后,文化路社区为长期支持社区工作的辖区额敏县美家乐超市、额敏县中山医院、额敏县迅捷物流公司等三个单位颁发了“情系社区鼎力相助冬日暖阳共创美好家园”的锦旗。(供稿:额敏镇文化路社区)

 11月11日,额敏县文旅局驻也木勒牧场京什克阿克苏村“访汇聚”驻村工作队组织农牧民群众共同举行升国旗仪式,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好祝福。

村党员米热别克说:“我们中国特色社会主义进入了新时代,我们要加强公民道德建设、提高全社会道德水平,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的战略任务。所以,在当代中国社会文明进步的建设实践中,我们青年人应做到尊老爱幼、崇德向善,并始终遵守自律和敬人原则。”

村民李晓明说:“生活中很多小的礼仪我们都没有注意,通过此次宣讲,我发现有太多需要改进的地方。作为一名青年人,今后会多开展关于文明礼仪的活动,努力成为新时代好公民文明礼仪模范。”

驻村工作队副队长王民迁说:“成绩是大家一起干出来的,我只是做了应该做的事。作为一名驻村干部要不忘初心,为民多办实事,才能实现自我价值。帮助群众解决难题,更是‘不忘初心、牢记使命’主题教育的生动实践,我们今后要进一步促进全村各项工作全面进步,不断增加人民群众的获得感、幸福感、安全感”(供稿:夏拜)

责任编辑:秦培章    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上