您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】孩子,你们的愿望,我们帮你实现
(发稿时间:2019-11-7 11:58:34 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 399 )

 

不久前,阔什比克良种场党委向场中心小学5名家庭经济困难的孩子伸出援助之手,党委班子成员慷慨解囊,纷纷拿出自己的工资,让这些孩子生活、学习有了保障。近日,场党委书记梁峰又来到学校,而且带来的人一次比一次多,才过去没几天又回来做什么?原因就藏在小小的一面墙里。

 

  

 

原来,上次来学校,梁书记无意中在五年级外墙面的愿望树上看见几个孩子的愿望,竟然是想拥有一个完全属于自己的洋娃娃,这样一个小小的心愿竟让这个黝黑的七尺汉子心酸的落泪。回到单位后,梁书记利用机关干部集中学习的时间将这件事讲给了大家,并提议干部们能将自己家中孩子的玩具拿出一两个捐给学校的孩子们。

 

 

 

于是,第二天大家就将家中的玩具你2个、我3个的带来了,党政办主任赫文功说:“我丫头说,‘爸爸,你拿给哥哥、姐姐两个娃娃,我就留一个娃娃’。”赛日克·再坎说:“我家里孩子都工作了,没有玩具,可以买一个吗?”就这样大家的小小心意,汇聚了100多个各式各样的玩具。

 

   

 

当孩子们看见这些玩具时,惊讶地说:“哇,真漂亮,我终于有自己的玩具了,谢谢叔叔阿姨们!”梁峰看着欢心雀跃的孩子们说:“在这么好的学习环境里,孩子们有什么困难或心愿,我们来解决,你们只需要好好学习,以最好的成绩回报祖国,回报你们的爸爸妈妈!“

一面墙里,一句话里,同样能践行我们共产党人的初心和使命。(供稿:阔什比克良种场 文萍)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上