您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
抓好农机培训,助力脱贫攻坚
(发稿时间:2019-10-28 10:45:33 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 1077 )

 

  为提高农机操作人员的农业机械驾驶水平,减少操作农业机械时的失误,保障农民和农业生产安全,额敏县农业农村局从源头上为农机安全生产提供保障,通过农机培训助力脱贫攻坚。近日,农业农村局与县人力资源管理局联合举办了本年度第四期农机驾驶员培训班。

 

  

 

来自全县各乡(镇)场的190名“建档立卡”贫困户和农牧民参加了本次培训,其中182名参训人员顺利通过考核。本次培训班采取理论教学与场地实训的方式进行,授课老师就道路交通安全法律法规、联合收割机基础知识、农业机械常见故障与排除等方面对学员进行了详细讲解;实际操作教练员演示了拖拉机在场地、道路和农田作业中的操作要领,并强调了拖拉机保养维修方面的注意事项。

 

  

 

开班前,也木勒牧场村阿合买提民高兴的说:“听到党和政府为“建档立卡”贫困户免费进行培训的消息,我就早早去报名了,今天开始参加培训心里非常开心,此次党和政府的惠农政策增加了我的脱贫信心,领到驾驶证后我要靠自己的双手勤劳致富。”

 

 

 

考试结束时,来自玉什喀拉苏镇的贫困户叶勒克激动的说:“我借着这个机会好好学习了拖拉机操作技术,就要拿到驾驶证了,我非常高兴,非常感谢党和政府给了我们这么好的机会,拿到驾驶证也为我今后的就业打下了好基础,我要通过这一门技术增加家庭收入。”

通过培训,使参训农机操作的学员们充分认识到农机安全驾驶技能培训的重要性,提高了他们自身的驾驶和操作技能,并增强了他们自觉遵守交通法律法规的意识,也为农机安全打下了坚实的基础。(供稿:额敏县农业农村局 张冬梅)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上