您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
村里通了自来水 村民脸上笑开颜
(发稿时间:2019-10-15 10:48:55 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 2042 )

 

2019108日,对乌勒肯托尕木村的村民注定是个难忘的日子。这一天,村里终于通了自来水,群众多年的期盼终于变成了现实。

 

  

  

“通水啦,我们村终于也有自来水啦!这水可真干净啊!”乌勒肯托尕木村村民居玛江兴奋的说着,又迫不及待的喝了一碗水龙头里喷涌出的清澈甘甜的自来水。

 

  

 

早在2012年乌勒肯托尕木村就实施了自来水入户项目,但因多种原因至今村里都没有通水。村民饮用水源都来自于自己家里的抽水井,井水不仅口感差、杂质多,安全也得不到保证。每到夏季用水多的时候,有的抽水井都抽不出水来,因此,家中通自来水一直都是乌勒肯托尕木村村民心中最大的期盼。

今年9月底,工作队和村两委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,践行为民办实事、办好事的初心。充分调研后,下定决心一定要将自来水通到百姓家里。

  

 

 

工作队和村两委的同志们在商议中发现,如果找施工方对原来安装的管道进行维修,需要花两万多维修费用。为了省下这一笔钱,村两委、工作队的同志们决定自己动手。他们自己去买配件、挥起铁锹挖管道、修检查井。经过十天的辛勤劳动,终于解决了乌勒肯托尕木村饮水困难问题。

 

   

 

乌勒肯托尕木村第一书记、工作队队长刘忠海说:“如今村民喝上干净、方便的自来水,下一步,我们将继续把村里的基础设施建设好,发展产业,带领村民一同致富,老百姓的日子在党和国家的好政策下,一定会越来越好!(图文:额敏县委编办驻乌勒肯托尕木村工作队 迪娜·米拉木哈孜)

 

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上