您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
爱满重阳节 情暖老人心
(发稿时间:2019-10-9 13:03:40 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 811 )

 

   

为弘扬中华民族“爱老、敬老、助老”的传统美德,10月7日,额敏县第一中学第二党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,组织全体党员在玛热勒苏镇直属一村开展“金秋暖夕阳·重阳节慰问”活动,为老人们送去面粉、清油、大米等慰问品,并致以节日的问候。

每到一户,党员干部都与老人们亲切交谈,询问老人的身体健康状况、衣食起居等情况,还不忘提醒老人最近季节更替,注意保暖,把组织关怀和问候带到老人家中,祝愿他们身体健康。

“还是中国共产党的干部好啊,为人民做事,让我们的生活过得越来越好。”困难群众居马别克·对山拜拉着工作队队长张长松的手表达着感激之情。(供稿: 刘红娟)

 

   

10月7日,额敏县第一中学第一党支部联合学校团员志愿者,来到敬老院开展重阳慰问志愿服务活动。

老师们亲切地同老人们交谈,嘘寒问暖,详细询问了他们的起居生活情况,并给他们送上了水果、牛奶等节日礼物让他们品尝,叮嘱老人们要保重身体,并祝愿所有的老人们健康长寿。随后,志愿者们打扫室内外卫生,为老人们提供干净整洁的环境,敬老院里顿时暖意融融。同学们纷纷表示,通过此次重阳节慰问老人活动,自己更懂得尊敬长辈、孝顺父母,以后还会再来看望敬老院的爷爷奶奶。(供稿: 刘红娟)

 

金秋送爽,丹桂飘香。10月7日,额敏镇西郊社区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”走访慰问活动,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

社区“两委”成员和访惠聚工作队共同走访了社区10名80岁以上的高龄老人,为每位老人送去了节日的祝福和糕点、水果。每到一家,社区干部们都详细询问老人们的身体和生活情况。一句句暖心的问候、一声声温馨的祝福、一份份精美的礼物,都深深温暖着老人们的心,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。(供稿:刘新利)

 

   

情暖金秋,今又重阳。额敏县第三小学开展了“我们的节日·重阳节”主题教育活动,引导少先队员们尊重老人、孝敬长辈、学会感恩,培养奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

在主题班会上,班主任解读了重阳节的文化内涵:尊老敬老的“孝”文化、强身健体的“寿”文化、金秋赏菊的“雅”文化。队员们在诵读重阳节诗文中感受传统文化的魅力,思考着为长辈我们能做些什么?在“我为长辈献孝心”活动中,队员们用各种各样的方式向长辈表达了自己的爱:有的帮妈妈做力所能及的家务、有的为爷爷奶奶捶背捶腿;有的制作贺卡……

“爷爷、奶奶好!”一声声稚气却充满关爱的问候让敬老院瞬间热闹起来。原来是糖果中队和雏鹰中队的少先队员们来到敬老院,队员们送上的不仅仅是节日的祝福和问候,更是自己的敬老之心。队员们准备了精彩的文艺节目,有古筝演奏乐曲《茉莉花》,有少数民族舞蹈串烧,还有流行歌曲小合唱,展现了各族人民团结友爱、亲如一家的精神风貌。(供稿:任转梅)

 

   

为弘扬中华民族尊老、爱老、孝老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围,10月7日,额敏镇阿尔夏特路社区开展“迎重阳 关爱老人”联谊活动,把最美丽的节日祝福送给老人们。

由社区工作人员自编自演的歌曲《甘心》、《北京的金山上》、舞蹈《欢乐的歌》等丰富节目轮番上演,赢得了在场老人的阵阵掌声和喝彩。随后,社区干部、工作队成员和孩子们为老人理发、剪指甲、按摩,让老人们切实感受到社区的关怀和温暖。(供稿:周勇)

责任编辑:秦培章    编辑吾英彩其克


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上