您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县组织收看《德耀中华--第七届全国道德模范颁奖仪式》
(发稿时间:2019-9-18 11:10:27 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1787 )

 

 

 

 

连日来,额敏县各单位、各社区组织收看《德耀中华--第七届全国道德模范颁奖仪式》,聆听道德模范的感人事迹,接受道德模范高贵品质的精神洗礼。

中国首批女空降兵马旭、“英雄机长”刘传健、“排雷英雄战士”杜富国……第七届全国道德模范名单中,58位全国道德模范和257位提名奖获得者的故事感人至深、震撼心灵。当道德模范们或其亲人依次上台接受鲜花和掌声,接受国家授予的荣誉和广大群众的致敬时,热烈的掌声在阿格勒克社区会议室不断响起。

在观看颁奖典礼过程中,干部群众无不表达对道德模范的崇敬和景仰之情,大家被道德模范们所具有的高尚道德深深感染和吸引,一个个道德模范用他们平凡的话语和不平凡的事迹深深打动了每一位干部群众的心,不少人感动得热泪盈眶。

“我们组织党员干部收看,就是要营造向榜样学习、争做时代好人的浓厚氛围。”阿格勒克社区主任全华说。

收看颁奖典礼后,社区广大干部职工纷纷表示,在今后的工作生活中,要以道德模范为榜样,宣传、学习道德模范,争当道德模范,共同建设道德社会,形成知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚,让道德的精神文明之花开遍人间。

颁奖仪式分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、颁授奖章、致敬礼赞等方式,展示了道德模范崇高精神,彰显中华民族道德高度。

阿尔夏特路社区副书记张玉梅表示,希望大家通过观看这样的颁奖仪式,在社会上形成一种弘扬正能量的风范,在以后的工作生活中,以他们为榜样,从我做起,从现在做起、从身边的小事做起,为奋进新时代,共筑中国梦提供更加强大的精神力量和道德支撑。

收看过程中,塔城地区生态环境局额敏县分局干部职工表达了对全国道德模范的崇敬和景仰之情,大家被道德模范们所具有的高尚品德深深感染和吸引,一个个道德模范用他们平凡的话语和不平凡的事迹深深打动了每一位观众的心,不少人感动得热泪盈眶。这是新中国成立70周年以来规模最大、规格最高、选拔最广的一次道德模范评选活动,他们认识了杜富国,27岁的年轻军人、“排雷英雄战士”。他听着红军故事长大,主动申请到云南边陲执行扫雷任务,在那次执行任务时,他向战友喊出:“你退后,让我来!”。刘传健,四川航空飞行员、“英雄机长”。当飞机在9800米高空挡风玻璃突然爆裂脱落的生死关头,他在零下40摄氏度极寒的驾驶舱中,沉着果断处置,保住了128人的性命等许多动人的故事。他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,谱写了一曲信念当先、许党报国的壮歌。

大家纷纷表示,在建设和弘扬社会文明风尚中,道德模范走在了前面,体现了中华民族的优秀品质,反映了社会发展进步的时代精神,为我们树立了光辉的榜样。我们要学习他们的高尚品德和感人精神,结合自身情况,向全国道德模范学习,爱岗敬业,扎实做好为民服务工作,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。(供稿:周勇 葛杨)

责任编辑:秦培章    编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上