您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
地委第二巡察组向额敏县郊区乡党委反馈巡察情况
(发稿时间:2019-9-17 17:54:12 信息来源:本站原创 查看次数:( 6724 )

 

根据地委巡察工作领导小组安排,2019年9月10日,地委第二巡组向额敏县郊区乡党委反馈巡察情况。地委组织部副部长田江敏出席巡察郊区乡党委情况反馈会议,传达了塔城地委书记薛斌关于巡察工作的指示精神,对抓好巡察整改工作提出要求;会上,地委第二巡察组组长杜建国代表地委第二巡察组向额敏镇党委反馈了巡察情况;额敏县郊区乡党委书记陈晓辉同志主持反馈会议并就做好巡察反馈整改作了表态。

根据地委统一安排2019年5月21日至6月15日,地委第二巡察组对额敏县郊区乡党委近五年各项重点工作落实情况进行了巡察。巡察期间,巡组坚持问题导向,通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。委巡工作领导小组听取了巡组的巡情况汇报,并向人小组”报告了有关情况。

杜建国指出,巡察中巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不严肃、不认真;党委核心作用发挥不够,部分重点工作推进不力,落实脱贫攻坚工作不扎实,惠民生项目论证不科学、实施不严谨;思想建设弱化,落实意识形态领域工作责任制不力;基层组织建设工作不扎实,干部选任工作程序不规范,干部“吃空饷”问题没有得到根治;工作作风不实,对群众诉求关心不够,信访工作没有跟踪落实;执行纪律不严,保密意识差,违反中央八项规定精神;对于反腐败斗争工作重视不够,履职尽责不到位

杜建国在反馈问题的同时,提出了六点意见建议:一是进一步树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉做到“两个维护”;二是始终围绕落实总目标,不断加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是认真学习新颁布的《中国共产党农村基层组织工作条例》;四是狠抓作风建设,提升党委班子凝聚力,战斗力;五是严明政治纪律和政治规矩,营造良好的政治生态;六是落实全面从严治党要求,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

田江敏指出郊区乡党委要坚持做到以下几点:一是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,切实做到党中央提出的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保地区思想统一、步调一致,确保新时代党的治疆方略落地生根。二是要强化理论武装,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,树牢正确政绩观,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子精神做实做细做好各项工作。三是要坚持以政治建设为统领,持续推进全面从严治党向纵深发展,坚持把党的政治建设摆在首位,抓好领导班子和干部队伍建设,树立正确用人导向,强化基层组织和基层政权建设, 加强干部作风建设,巩固发展维护反腐败斗争压倒性胜利,不断夯实党的执政基础、巩固党的执政地位。

田江敏强调,巡整改是试金石,是对被巡党组织和党员干部“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的直接检验。郊区乡党委要进一步提高政治站位,切实履行巡察整改主体责任,敢于动真碰硬、攻坚克难,上下协力、持续用劲、真改实改。要结合巡察反馈意见,严肃认真开好整改专题民主生活会,聚焦巡察发现的问题,剖析思想、查摆问题、对照问题找差距,真认账、真反思、真整改、真负责,坚决防止和纠正对巡察整改不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,把巡察整改作为贯彻落实党中央决策、自治区党委工作部署和地委工作安排的具体行动。要增强整改实效,切实把整改举措牢牢抓在手中,认真梳理巡察组反馈的问题,实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,注重把整改落地见效与长效机制建设结合起来,把解决具体问题与破解共性问题结合起来,纠建并举,从源头拾遗补缺、堵塞漏洞,让群众切实感受到办事效率显著提高、党风政风持续向好,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

陈晓辉表示,第二巡察组对郊区乡各项工作的评价,客观公正,实事求是,准确地指出了郊区乡工作中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议,反馈的问题有理有据,全面客观,郊区乡党委全部认领、照单全收。针对抓好整改郊区乡党委坚持做到以下三点:一是深刻领会巡察工作意图,珍惜巡察组巡察反馈的成果,以巡察组提出的工作要求为标准,针对巡察反馈的问题,深入剖析缘由,深挖问题根源,抓好整改落实。二是针对反馈的问题召开专题党委会逐条剖析原因,逐条制定细化措施,逐条明确责任人和整改时限,切实把问题整改抓实抓细,整改到位不降标准、不推时间,对巡察组反馈的具有普遍意义的问题深入开展“举一反三”自查整改工作。三是此次巡察为契机,坚持通过整改抓提高,自觉把巡察结果与各项重点工作结合起来,作为全乡谋长远、利全局的重要参照,把巡察工作的成果运用到实践中,推动全乡稳定发展各项事业取得新的更大的成绩

地委第二巡有关成员郊区乡领导班子成员、各村“访惠聚”驻村工作队第一书记、各村支部书记和各站所负责人等72人参加了反馈会议。

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上