您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
塔城地委第二巡察组向额敏县委政法委反馈巡察情况
(发稿时间:2019-9-16 16:27:36 信息来源:额敏县委政法委 查看次数:( 6152 )

 

根据地委巡察工作领导小组安排,近日,塔城地委第二巡察组向额敏县委政法委反馈巡察情况地委第二巡察组组长杜建国及巡察组成员出席情况反馈会议,杜建国代表巡察组反馈了巡察情况,对抓好巡视整改工作提出要求;额敏县委副书记、政法委书记董德传主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据地委统一安排,地委第二巡察组于2019年4月25日至5月20日对额敏县委政法委开展提级巡察。巡察期间,巡察组坚持问题导向,通过开展个别谈话,设立群众信箱,调阅文件资料,深入了解额敏县委政法委近年来工作开展情况。随后分别向地委巡察工作领导小组及地委“五人小组”进行汇报,地委“五人小组”与地委巡察工作领导小组同意巡察组的报告,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对额敏县委政法委整改工作提出了明确要求。

杜建国指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:对上级党委安排部署的个别工作重视程度不够,执行力还需强化;推动落实意识形态工作责任制有待进一步加强;党支部学习流于形式,学习制度执行不到位;党组织建设弱化,组织生活不规范,民主集中制执行不到位;党风廉政建设还有薄弱环节,主体责任落实不力,财经纪律执行不严,项目后期跟踪监管缺位;对上级巡视反馈问题的整改还存在不到位的现象。

杜建国提出了六点整改意见:一是加强党的政治建设,坚决落实上级党委各项决策;二是落实意识形态工作责任,加强思想政治建设;三是规范党内组织生活,全面加强党的组织建设;四是加强党的作风建设,端正学风,纠正作风;五是加强党的纪律建设,全面从严治党;六是提高政治站位,加强对巡察督导反馈问题的整改落实。

董德传表示,地委第二巡察组反馈的问题实事求是、客观全面,额敏县委政法委诚恳接受、照单全收,坚决彻底抓好整改落实。一是提高政治站位,以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到巡察整改的精神和要求上来,积极做好全面整改;二是勇于政治担当,进一步压实领导责任,认真做好整改落实,确保整改从严、从快、从实;三是建章立制,形成长效机制,下功夫巩固巡察整改成效,使问题得到解决、工作得到推动。

地委地委巡察组有关成员,额敏县委政法委领导班子成员及机关全体干部、政法各部门主要负责人等30人参加了反馈会议。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上