您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
塔城地委第二巡察组向额敏县扶贫办党组反馈巡察情况
(发稿时间:2019-9-16 13:10:55 信息来源:额敏县扶贫开发办公室 查看次数:( 6114 )

 

根据地委巡察工作领导小组安排,近日,地委第二巡察组向额敏县扶贫办党组反馈巡察情况。地委第二巡察组组长杜建国同志代表巡察组向额敏县扶贫办党组反馈了巡察情况;额敏县扶贫办党组书记、副主任朱永光主持会议并就抓好巡察整改工作作表态发言。

根据地委统一安排,2019年5月21日至6月6日,地委第二巡察组对额敏县扶贫办党组开展了巡察。巡察期间,巡察组坚持问题导向,通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。地委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向地委“五人小组”报告了有关情况。

杜建国指出,巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:政治建设弱化,落实党建责任不力,党组核心作用不明显,执行上级党委决策不到位;思想建设统领作用不强,意识形态工作责任落实不到位;组织建设弱化,党内活动不规范,队伍管理缺位;作风建设推动不力,形式主义问题仍然突出;纪律建设举措少,党风廉政建设责任制落实不力,廉政警示教育开展不扎实;落实巡视巡察反馈问题整改不到位,责任意识不强,主动作为不够。

杜建国提出六点整改意见建议:一是提高政治站位,坚决贯彻落实扶贫工作“六个精准”要求;二是落实意识形态工作责任,加强思想政治建设;三是规范党内政治生活,加强党的组织建设;四是加强党的作风建设,杜绝形式主义;五是加强党的纪律建设,严格落实党风廉政建设责任制;六是提高政治站位,加强对巡察督导反馈问题的整改落实。

杜建国强调,扶贫办党组要强化政治担当,牢记初心使命,以实际行动落实“两个维护”,自觉扛起主体责任,全力抓好整改落实,推动整改常态化长效化,以实际行动践行“两个维护”,推动巡察整改常态化长效化。地委巡察组要进一步加强督查督办力度,开展整改情况督查。对整改到位率低的要杀个“回马枪”,开展“回头看”。

朱永光表示,地委第二巡察组提出的意见、建议,深刻中肯、实事求是,全面客观、切中要害,具有很强的政治性、针对性和指导性,扶贫办党组将立行立改、真改实改、全面整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。一是统一思想,提高站位。扶贫办每一名党员干部都要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改。坚持个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是强化引领,转化成果。坚持把落实整改与党组主体责任落实结合起来,注重发挥党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

地委第二巡察组有关成员,扶贫办党组领导班子成员和全体党员干部等17人参加反馈会议。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上