您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
网络中国节•中秋丨我们这样过节
(发稿时间:2019-9-16 10:54:28 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1303 )

 

   

“月是故乡明,人是家乡亲”。在这个美好的日子,远在他乡的外地老师和实习老师因工作需要无法和家人团聚,倍加思念亲人。9月13日,额敏县第三小学校领导来到教师宿舍开展慰问活动,为他们送上节日的祝福。

“你们住得还习惯吗?”“是自己做饭还是在外面买着吃?”“生活上还缺什么?有缺的一定要说,学校会尽力给大家解决困难”“天气越来越冷了,要多穿点衣服,之前重新修理过暖气,冬天应该会比较暖和,如果暖气不热一定要对学校说”……一句句关怀的话语,一份份慰问品,让远离亲人的老师们在节日里感受到三小“大家庭”的温暖。

教师们笑着说:“这里就跟自己的家一样了,什么都不缺。”(供稿:刘哲)

 

   

“如愿以偿领到临时救助金4000元,我十分感动,感谢克孜拉更村干部和工作队的扎依达姐姐,更感谢党和国家的好政策,我一定好好学习,学成归来回报村队,为家乡尽自己的一份力量”。9月13日上午,玛热勒苏镇克孜拉更村的布仁其其克激动地说道。

布仁其其克于2018年以优异的成绩考入新疆财经大学。由于父亲托轮金早逝,母亲吾拉克含辛茹苦把她养大,但不幸的是吾拉克也在前年离她而去。上学需要一大笔学费,她靠勤工俭学也不够。克孜拉更村工作队和村两委了解到这一情况后,决定帮助布仁其其克完成学业。由布仁其其克提交个人申请,工作队和村“两委”进行审核并出具相关证明,最后向玛热勒苏镇民政办递交临时救助申请资料。

玛热勒苏镇克孜拉更村两委和额敏县妇幼保健院驻村工作队经常与她谈心谈话,让她放下包袱、好好学习,将来回报家乡、社会。布仁其其克激动地说:“今天是我最高兴的时刻,这也是我人生中最难忘的一个中秋节,谢谢您,扎依达姐姐。”

布仁其其克寒暑假返回村队都是第一时间到文化室报到,积极帮助工作队和村“两委”开展入户安全宣传、国家通用语言普及教育等工作,期间表现优秀,得到了村民一致好评。党支部书记陈登龙说:“布仁其其克这孩子,我是看着她长大的,一个勤奋好学、善良淳朴、自立要强的好孩子。我也经常鼓励她要志存高远,自强不息,以良好的心态战胜眼前的困难,以社会的关心关爱为动力,自信、自立、自尊、自强,勇于实践、努力成才。”(供稿:陈亚兵)

 

   

中秋节这天,上户镇龙泉社区各族群众欢聚一堂,载歌载舞庆佳节。

活动以合唱《我和我的祖国》开篇,嘹亮的歌声唱出了群众的心声,祝愿我们伟大祖国富强繁荣。欢快的游戏进一步拉近了干部和群众的联系,增进了各民族之间的感情。全体群众共唱《没有共产党就没有新中国》将活动推向了高潮。

通过活动的开展,增进了各族群众的感情联系,进一步加强了群众的爱国主义情怀。(供稿:刘雪源)

责任编辑:秦培章    编辑吾英彩其克


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上