您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
网络中国节•中秋
(发稿时间:2019-9-16 10:41:35 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1297 )

 

   

中秋佳节前夕,额敏镇南园社区在辖区居民加娜尔·别尔德汗家中举办“浓情中秋,‘饼’承情怀”手工制作月饼活动,社区工作人员、工作队、党员、结亲户共25人参加了活动。

一大早,社区工作人员就已经将制作月饼的模具、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。糕点师傅详细讲解了不同月饼所需要的材料及搭配比例,大家按照老师教授的步骤开始制作月饼,大家分工合作,忙得不亦乐乎。月饼制作完成后,大家小心翼翼的把月饼装进袋子并送到了辖区困难群众和自己一家亲亲戚手上,为他们送上节日的祝福。(供稿:热扎古丽)

 

   

在国庆节和中秋佳节到来之际,三里庄驻村工作队和村两委开展“心系群众,共庆双节”爱心慰问送温暖活动,送去党的温暖。

在困难群众宋美莲家里,工作队详细询问了她的近期的身体状况,并告诉宋梅莲如果家里有什么需要帮忙解决的困难都可以找工作队,在这里工作队员就是她的亲人。“工作队不止一次的来看望我,还帮忙送我去医院检查身体,安装自来水,真的非常感谢,你们胜似我的亲人。”宋梅莲激动地说。

工作队每到一户,乡亲们都跟家里来了亲戚似的,拉着手有拉不完的话,“扶贫新房子马上就装修好了”、“你们工作这么忙还帮我修院墙,真是没得说了”、“一辈子忘不了党的恩情”......一句句质朴知足的话道出了群众的心声。(供稿:芦敏)

 

   

连日来,额敏镇桥东社区开展中秋、国庆节前走访慰问活动。

桥东社区共走访了54户困难家庭。有工作人员亲手制作的月饼,还有清油、面粉等慰问品送给了低保、残疾人等困难家庭,用实际行动表达对辖区困难居民的关爱,让他们感受社区大家庭的温暖。瘫痪7年的居民哈力比亚提说:“感谢党和政府的感怀,让我有信心继续对抗病痛和困难。”

每到一户家庭,社区工作人员细心询问他们的身体状况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向社区反映;同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观向上的心态。(供稿:沙吾列)

 

   

中秋节前夕,额敏县妇联和额敏县烟草公司来到文化路社区看望工作队员,他们不仅送来了祝福,还送来了月饼、大米、面粉、清油、蔬菜、水果、鸡蛋等并和队员们促膝畅谈。

2018年2月份入驻社区以来,派出单位额敏县妇联和额敏县烟草公司大力支持工作队,每逢节假日都来看望工作队员,了解社区工作动态,关心关爱工作队员。派出单位妇联主席玛依拉说:“我们工作队员非常辛苦,我们作为派出单位一定要做好后盾力量,常来看看队员们,让我们的队员安心的在一线工作。”

 

   

9月12日,也木勒牧场牧业寄宿制学校开展了“庆丰收 迎佳节 共叙民族团结情”民族团结一家亲主题活动。

各族师生、亲戚一起了解中秋文化,一起品尝中秋月饼,一起载歌载舞,唱歌,做游戏,还有民族团结知识有奖问题,体验中秋的快乐,感受学校大家庭的浓浓亲情,大家度过了一个非常有意义的中秋节。(供稿:迪丽米拉)

 

   

9月12日,额敏县第六中学全体师生携手开展了“我们共同吃馓子品月饼”主题融情实践活动,大力弘扬民族团结精神,让各族师生相互交流,相互融合,感情更加深厚,民族团结友谊更加长久。

孩子们品尝着从家里带的月饼、馓子和水果,大家互相交换美食,品尝着馓子的酥脆和月饼的香甜,谈论着关于月饼的典故。同学们带来的节目丰富多彩,有冬不拉演奏、诗朗诵、男生独唱,女生独舞,相声等等。教室里的笑声、歌声此起彼伏,孩子们真正的坐在一起,学在一起,乐在一起。

同学们在庆祝节日的同时,还学习到了不少关于中秋传统文化的知识,感受到了中华民族传统节日文化的独特魅力与内涵,节日氛围分外浓厚,民族团结之情也如花绽放。(供稿:李晓梅)

 

   

为确保中秋、国庆节日期间特种设备使用安全,营造安全和谐有序的节日环境,近日,额敏县市场监督管理局开展了节前特种设备安全专项监督检查,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

在额敏县某超市对电梯内设置的报警装置是否畅通、门防夹保护装置是否有效等情况进行了抽查。另外,检查组还详细查阅了设备技术档案资料,日常检查和维护保养记录,仔细询问了设备管理、应急值班等情况。

在额敏县某游乐场,检查组现场抽查了一台大型游乐设施"大摆锤"的安全运行情况,并对设备是否有安全检验合格标志、作业人员是否持证上岗、是否设有显著的警示标志及乘客须知进行了仔细查看。另外,执法人员对设备配备的乘客束缚装置是否有效,设备运行检修记录、事故应急预案及演练记录进行了检查。(供稿:狄晓娟、阿达力

责任编辑:秦培章    编辑吾英彩其克


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上