您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
县委书记曹春山一行到额敏县教育系统开展庆祝教师节系列活动
(发稿时间:2019-9-10 10:42:29 信息来源:额敏教育之声 查看次数:( 831 )

 

99日,风光正好,秋意正浓,时值第35个教师节,额敏县委书记曹春山一行带着额敏县委、县政府对教育的高度重视,对学校发展的殷切希望和全体教师深情关怀,走进校园,开展庆祝教师节系列活动。

参加升国旗仪式

 

 

 

迎着初秋清新微凉的晨风,曹春山同志与额敏县第一中学全体师生共同参加升国旗仪式。国旗护卫队迈着矫健的步伐护送国旗入场,全体师生怀着自豪的心情齐唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起。

曹春山同志在升旗仪式上指出,今年是新中国七十华诞,又遇第三十五个教师节,面对最辛勤奉献、最具朝气活力的教师队伍,他代表额敏县委、政府对老师们致以节日的问候,祝老师们节日快乐,你们辛苦了!

曹春山同志指出,我们生活在最美好的时代,国家富强、社会安定、人民幸福。教师们要乐于奉献、甘做人梯,学生要珍惜光阴,努力拼搏,在今后的学习中,希望同学们能够百尺竿头,更进一步,百舸争流,各显才华!

 

教师座谈会

 

  

 

在额敏县第一中学会议室,曹春山同志与来自额敏教育系统部分学校书记、一线教师开展座谈。县委常委、组织部部长许继华,政府副县长欧友图参加座谈会。

在听取了教师代表发言后,曹春山同志对我县的教育教学给予了充分肯定。他指出,教育振兴,全民有责。近年来,额敏县教育事业得到了良好的发展,教育教学质量显著提升,为社会培养了大批人才。这是教育系统狠抓管理、强化责任落实的体现,也是老师们辛勤工作的结果。

曹春山同志要求,目前额敏教育系统要重点做好以下几点工作:

一要做好党对教育的全面领导,严格落实党组织领导下的校长负责制。同时抓好思想政治建设,做好学生的爱国主义教育,通过开展家国情怀教育、传统美德教育等系列主题教育活动,引导学生落实五个认同,增强国家认同,树立民族自信。

二要站稳人民立场,抓好各类教育的协调发展,扎实推进教育改革,大力推进乡(镇)场学校标准化学校建设,提升农村寄宿制学校和教学点办学水平,促进教育公平。

三要按照四有教师标准,全力打造一支高素质专业化教师队伍,全面落实立德树人根本任务。加大教师培养、管理、使用等方面的创新力度,为教师创设良好成长、生活环境,让他们安心安然地坚守教书育人岗位。

 

慰问退休教师

 

 

 

浓浓尊师情,拳拳重教心。带着县委、县政府的关怀和问候,曹春山同志一行前往潘雪菊等退休老师们的家中,看望退休教师,关心他们的身体。

县委、政府领导的到来让退休教师们喜出望外,退休教师们讲述了在岗在职时的执教岁月,为县委、政府始终把教育事业作为民生大事,不断加大教育投入、改善教学条件而感到激动和振奋。

在退休教师家中,曹春山同志详细了解她们的身体和生活情况。曹春山同志说到,退休教师为教育事业的发展作出了巨大的贡献,希望广大退休教师要老有所学、老有所乐,让生活更加充实。

曹春山同志指出,教师是神圣而伟大的职业,广大退休教师为额敏的教育事业发展作出过重要贡献,我们一定不能忘记,各相关部门要关心他们、服务他们,让他们快乐地度过退休时光。

 

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上