您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
喜看家乡额敏新变化——别样的“一日游”活动
(发稿时间:2019-9-6 10:47:17 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 879 )

 

近日,额敏县二道桥乡吉也克村文化室内,来自全村的老党员、建档立卡贫困户、致富带头人、乡村能人及村民代表欢聚在一起,开展“庆祝新中国成立70周年,感受幸福生活,喜看家乡新变化一日游”活动。

活动首先参观了塔城地区巴克图中哈边民互市和巴克图口岸。在全疆首个升级版的边民互市贸易区里,看着边民互市的规模、琳琅满目的商品,广大村民代表们由衷感叹边民互市的商品种类繁多和便利。

致富带头人闫庆东激动地说:“这两年只忙着种地了,没有想到我们塔城地区还有这么国际化的地方。时代变化真快,我们的日子越来越好,这一切都要感谢党,感谢党的好政策。”

在塔城市红楼博物馆,村民们参观了历史文化厅、民族民俗厅、风雨彩虹厅和辉煌成就厅,通过观看馆内展出的大量图片、文献资料及实物,聆听解说员讲解一件件史实、一个个故事,大家仿佛跨越了历史的天空,了解到塔城悠久的历史、灿烂的文化、独特的民俗风情,以及各民族同心同德,维护祖国统一的光辉历程。

老党员哈孜台·哈依热安拜感慨地说:“我们深深了解了塔城的历史文化和红色革命历程,我们要向先进模范学习,爱祖国、爱家乡,坚定我们的理想信念,永远跟党走。”

村民们还参观了塔城市文化广场、手风琴博物馆。大家一路参观、一路欢笑,感慨颇多,表示一定要把所见所闻讲给家人和乡亲们,共同为祖国点赞。

中国农业发展银行塔城地区分行驻村工作队副队长白捍臣表示,开展此次活动,旨在增强庆祝新中国成立70周年系列活动的仪式感、参与感和荣誉感,让全村老百姓都能够看到家乡新风貌和人民新生活,激励全村各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,感党恩、听党话、跟党走,早日过上小康生活。供稿:王磊

责任编辑:秦培章    编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上