您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县各族干部群众共聚一堂共庆古尔邦节
(发稿时间:2019-8-15 11:07:15 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 6534 )

 

古尔邦节假日期间,额敏县处处洋溢着祥和、温馨的节日氛围,各族群众或走亲访友,或来一场歌舞,或来一场茶话会,或来一次慰问,大家通过各种方式表达内心的喜悦,歌颂美好的生活。 

 

  

 

“古尔邦节”来临之际,额敏县郊区乡乡长、包村领导宫燕伟带领第一书记、支部书记、村干部、工作队员走访慰问村队少数民族群众,宫燕伟代表郊区乡政府,向他们致以节日的问候,送去了面粉等生活物资。

每到一家,慰问组组长李雪松同志都详细了解他们的家庭生活状况,在沙吉·何赛家中,李雪松与老人亲切交谈,仔细地询问沙吉·何赛身体状况、子女就业情况,并祝愿沙吉·何赛及家人幸福安康。在离别之际,沙吉何赛紧紧握住李雪松的手说:“感谢驻村单位领导领导,在百忙之中抽出时间来看望我们,并送来节日的祝福!(额敏县机关工委、史志办、工商联驻郊区乡喀拉墩村 冯刘伟)

 

  

 

二支河牧场汇干村举办2019年古尔邦节茶话会。邀请各族干部群众共聚一堂、共庆佳节,全村各族父老乡亲们伴着暖暖的阳光,手拉手、心连心共同享受美好的节日。

 在茶话会上,大家回望过去,过去有太多的感动和故事;大家期盼未来,未来有更多的希望与梦想。最幸福的要数我们这个时代的孩子们,村里的孩子们正在这美好的时代中追逐梦想。(供稿:额敏县第六中学驻二支河牧场汇干村工作队 孟祥) 

 

  

  

古尔邦节期间,克孜勒黑亚村第一书记崔江根、党支部书记山来、村长杨彦勇对村“四老人员”、贫困户等15户进行走访慰问,并送上节日祝福。

贫困户木勒卡特·努克什内心充满感恩的说道:“每逢节日,村两委、工作队都会来看望他,送来面粉、清油,同时表达节日的祝福与关爱。国家的好政策,让我们家住上了新房,3口人享受了低保,领取贫困鸡苗、发展庭院经济、帮助创业就业,好事情太多了....在今后,我要与大家一道在好政策下,抓住机会共同致富脱贫。”(供稿:额敏县农机局驻杰勒阿尕什镇克孜勒黑亚村“访惠聚”工作队 陈宏) 

 

  

  

在古尔邦节这天,一大早,额敏县职高驻村工作队一行人带着礼品、西瓜去看望他们的结亲户。送去了面粉、清油、牛奶、西瓜等慰问品,并祝福她节日快乐。

一边和亲戚吃着美味可口的特色食品,一边聊着当下的美好生活,每个人都享受在这祥和的节日氛围中。沙木沙热甫今年74岁了,作为村里国语学习带头人,他说道:“我们的生活好了,孩子们很勤劳,60多个羊娃子,10几个牛娃子,还没有卖,今年的价格好。过节了我们都高兴的很,也谢谢你们,多吃点肉。”(额敏县职高驻萨尔也木勒牧场萨尔也木勒村工作队 徐剑峰)

 

  

  

玛热勒苏镇布尔汗德喀拉苏村是由八个民族组成的大集体,“访惠聚”工作队、“村两委”班子是由汉族、回族、哈萨克族组成的小家庭,古尔邦节期间,大家按照传统习俗,炸些馓子、麻花、包尔萨克,招待来客,送给亲朋。

“冯姨,我要揪多大一个面团子才行啊!”……“冯姐,这边的油烧热了,是不是可以下锅了”……大家你一言我一语,在“特邀专家”巧妇冯玉莲的带领下,热热闹闹的炸馓子、搓麻花……

半年多来,我们的与村民的感情正是在共同劳动,互相分享之中逐步升温,与各族共度传统佳节,是人生经历中最难忘的一段!就让我们各族群众的情谊结结实实的拧在麻花里,凝在心田里。(供稿:额敏县委党校驻玛热勒苏镇布尔汗德喀拉苏村工作队 黄樱凡)

 

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上