您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
真心助民获称赞
(发稿时间:2019-8-5 14:01:08 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 741 )

 

额敏县第六中学驻二支河牧场汇干村“访惠聚”工作队用实际行动帮助村民解决困难,赢得村民称赞。

额敏县二支河牧场汇干村蒙古族老人博他什今年已经八十岁了。由于儿女都在外地工作,驻村工作队干部成了老人身边的“儿女”,经常前来照顾老人,帮助老人解决生活中遇到的困难。去年六月,博他什老人因病手术后,工作队员陪护照料老人长达四个月之久。

额敏县第六中学驻二支河牧场汇干村“访惠聚”工作队队员革命华说:“我驻村以后,发现苏凯家只有老妈妈一个人在家,没有人照顾,我就开始照顾他妈妈了,苏凯就放心地出去打工。”

今年年初,博他什老人的儿子苏凯从外务工回家后,希望能陪在年迈的母亲身边以尽孝道。工作队得知后,又帮助苏凯在村里实现了就业。

额敏县第六中学驻二支河牧场汇干村“访惠聚”工作队队员革命华说:“苏凯回来以后,我们工作队给他在琴行找了一份工作,并且有时间还在社区里面当国语班的辅导老师,希望在我们工作队的帮助以后,苏凯和他妈妈的生活越来越好。”

如今,擅长弹吉他的苏凯在额敏县某琴行当老师,还主动申请担任村队国家通用语言文字教师及草根宣讲员。

二支河牧场汇干村村民苏凯说:“这几年国家的政策越来越好,额敏县六中驻村工作队,给老百姓排忧解难,还帮我找到了一份工作,这样我以后不用在外出打工了,可以安心的在家工作,我从内心感谢驻村工作队帮助我解决了这么多困难。”(供稿:刘昊林)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上