您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县税务局加快青年干部培养 锻造青春税务铁军
(发稿时间:2019-8-5 10:50:27 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1586 )

 

额敏县税务局着眼青年干部队伍实际,分析青年干部在学习、工作、生活等方面的具体事例,通过一系列实际举措帮助青年干部更好更快更全面地发展,使青年干部成长为税收工作的中流砥柱。

 一是制定岗位培训计划,立足岗位促成才。制定多岗位培训计划,帮助青年干部明确各时期的目标与实施计划,使干部尽快熟悉基层、熟悉业务、熟悉工作流程。提升青年干部业务能力和岗位技能水平,在加强业务培训的同时,还先后举办了各类应用性知识培训,全面提升青年干部的综合素质;选聘中层干部、专业骨干为青年干部导师,完善青年夜校学习制度,相互交流,取长补短,提升业务水平和视野站位;在青年干部中成立新闻宣传、计算机应用、业务讨论小组,丰富青年干部八小时外生活圈。

二是搭建活动平台,提供成长舞台。定期召开青年干部座谈会,了解青年干部在成长过程中的思想状况、工作成绩以及存在的问题,使青年干部切身感受到组织的关心重视;通过开展“道德讲堂”“绩效讲堂”“数字人事讲堂”、重走小白杨哨所等,打牢理想信念根基,促进年轻干部作风转变,引导年轻干部沉下心来干事业,克服浮躁情绪;搭建才艺平台,结合年轻人的性格特点组织青年才艺展示联谊、心理健康教育、维稳形势讲座等活动,培养青年干部思考能力、学习能力、组织能力。

三是关心帮助引导,激发青春活力。完善职工周转房制度,配齐周转房家电设施,丰富职工食堂菜品,改造午休室、活动室,解决青年干部后顾之忧;局领导定期走访青年干部周转房,实地问需求、真情送温暖;建立零距离交流制度,青年干部可以利用网络、短信、微信等方式与局领导直接沟通,第一时间了解掌握干部的思想动态;建立谈心活动日,鼓励青年干部敞开心扉,谈心事、聊想法、说做法、提建议,用真情为干部释疑解惑,实打实解决实际问题,进一步理顺青年干部情绪,激发青年干部干事创业激情。

责任编辑:秦培章    编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上