您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县市场监督管理局全面推行全程电子化办理营业执照
(发稿时间:2019-8-5 10:47:00 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 668 )

 

为继续深化商事制度改革,进一步降低市场准入的制度性成本,“让信息多跑路,让群众少跑腿”。今年,额敏县市场监督管理局按照“互联网+政务服务”理念,全面推进市场主体登记全程电子化改革。全程电子化适用于所有企业类型的网上登记系统,各类型企业在设立、变更、注销、备案等各个环节均可通过互联网办理。

推进企业登记全程电子化,旨在鼓励和帮助市场主体使用网上登记系统,在不收取任何费用,不填写任何表格,不收取任何纸质材料的情况下,让群众体会到实实在在的改革效果,享受到便捷、高效的网上服务。

截至目前,辖区内有各类企业1815家、农民专业合作社746家、个体工商户11178家。全程电子化业务推行以来,各类企业、农民专业合作社、个体工商户等市场主体在实行全程电子化新设立1481家、变更511家、网上注销605家。网上名称自主申报3765条。颁发全程电子化营业执照近2000余份,网上办理市场主体率达95%,位居全地区前列。(供稿:吾木尔古丽)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上