您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县消防救援大队吹响校园消防安全宣传“集结号”
(发稿时间:2019-7-15 10:46:20 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1521 )

 

为进一步加强校园消防安全工作,全面提升学校师生应对突发火灾事故的应急处置和逃生自救能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,坚决遏制和预防重特大火灾事故的发生。近日,额敏县消防救援大队通过多种形式加强暑期消防安全教育,倾力打造“平安暑假”。

 

  

 

周密部署,强化责任落实。大队联合县教科局提前谋划,全面部署,制定了消防安全教育暑期安全系列活动方案,确定了网络绘画答题比赛、消防安全教育“四个一”、“我是小小消防员”绘画作文征集等活动内容,分别指派专人负责各项工作,定期召开联席会议,共同研究解决工作中遇到的瓶颈问题,共同策划、组织、推动学校消防安全教育工作,确保各项活动安全顺利。

敞开红门,注重示范引领。额敏县郊区寄宿制学校、额敏县小特警军事训练营等单位纷纷走进消防队,近距离亲密接触消防,感受消防。活动中,消防指战员们为小朋友们仔细介绍了消防车上的各类器械,观摩了灭火救援服的穿戴,切身体验消防指战员是如何使用训练、生活、执勤等日常工作,使小朋友们在寓教于乐中了解了消防基本知识,增强了消防安全意识,培养了孩子们从小树立“安全第一”的思维理念。

 

  

 

强化演练,提升自救能力。具备面对突如其来的险情如何淡定从容地处理的能力,是学校消防安全教育工作的重中之中。大队派员走进学校进行消防安全应急疏散演练,伴随着起火部位的警报声响起,演练进入实战状态,刺鼻的浓烟及汹涌的火势在整个教学楼迅速蔓延,消防指战员立即发送灭火救援信号,学生们在老师的组织下,在各消防战斗员的协助引导下沉着冷静、井然有序地向操场空地行进,通过灭火应急疏散演练,学生和老师安全自救意识有了很大的提升,为打造平安校园奠定了夯实的基础。供稿:额敏县消防大队

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上