您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县市场监督管理局多措并举 全力助推夏粮收购
(发稿时间:2019-7-12 10:14:58 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1510 )

 

夏粮收购在即,额敏县市场监督管理局多措并举,杜绝短斤缺两的不法行为,确保粮食收购计量器具的准确可靠,保证额敏县夏粮收购有序进行。

首先做好宣传工作,积极向粮食购销单位宣传计量法律法规知识及计量器具的使用方法及维护保养方法,使粮食收购者能够正确使用计量器具,切实提高他们的诚信意识和业务能力;其次组织专业技术人员对用于粮食收购、定等定级的专项计量器具做好强制检定工作,保证计量器具的量值的准确可靠;第三做好计量监督专项检查。主要内容包括:粮食收购企业、经营者是否配备了与其经营项目相适应的计量器具、其计量器具是否具有有效的检定合格证书、是否存在破坏计量器具准确度的不法行为等。

额敏县市场监督管理局通过以上措施,主动服务上门,打通惠农服务“最后一公里”,全力助推额敏县夏粮收购工作。截至目前,额敏县市场监督管理局共检定电子汽车衡18台、架盘天平10台、台秤5台、容重器12台、水份测定仪15台。(供稿:韩玉芳)

                        

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上